Шашлык – это не обязательно мангал, угли и баранина. Нет, конечно, я не буду спорить, что на природе, на открытом огне мясо получается самым вкусным, но… Но что делать, если нет такой возможности – устроить барбекю? Выход есть – приготовить шашлыки в духовке. Да-да, это действительно вполне возможно, причем результат вас очень удивит – в самом лучшем смысле. Рецептом куриного шашлыка на шпажках в духовке со мной поделилась подружка: она как-то угостила меня этой вкуснятиной, и мне очень понравилось.
Сама идея – просто великолепна: при такой подаче блюдо выглядит весьма эффектно и аппетитно. А мясо получается очень мягким и нежным, думаю, все дело в удачном маринаде: я готовлю куриный шашлык на шпажках в духовке с соевым соусом, поэтому он и выходит таким замечательным. Рецепт таких шашлычков очень простой и доступный, быстрый и удобный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке, уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо.
ВИДЕО: Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 куриная грудка (весом примерно 200 г);
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. растительного масла;
- соль;
- смесь перцев.
Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:
Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если на грудке есть жир или пленочки, то их лучше срезать. Нарезаем филе кубиками со стороной 2-3 см.
Выкладываем филе в глубокую емкость, добавляем соль по вкусу, специи – можно смесь перцев, как я, можно специально подобранные специи для курицы (они продаются в магазинах). Наливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем. И, упаковав пищевой пленкой или накрыв крышкой, оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.
Одновременно нам надо побеспокоиться о шампурах для наших шашлычков, это будут деревянные шпажки. Все дело в том, что эти самые шпажки при длительном нахождении в духовке могут обуглиться, и, чтобы этого не произошло, их надо предварительно замочить в воде. Для этого подойдет любая емкость подходящего размера, я обычно использую форму для запекания, которая потом пригодится мне для приготовления шашлычков. Наливаем в форму воду – 2-3 см – и кладем шпажки. Им надо пробыть в воде около получаса – как раз замаринуется куриное филе.
По прошествии положенного времени нанизываем кусочки филе на шпажки. Из филе весом 200 грамм у меня получилось три шашлычка. Выкладываем шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы шпажки лежали на бортиках. Таким образом получается, что шашлычок у нас «висит», а мясо не касается дна формы. В саму форму надо налить немного воды, я оставила ту, в которой были замочены шпажки.
И отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов. Куриное филе готовится очень быстро, и уже через 20-25 минут шашлычки можно доставать из духовки.
Вот и все, готово! Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Я советую готовить такой куриный шашлык на шпажках в духовке для детей, которые капризны по отношению к еде: поверьте, еще ни один ребенок не отказывался от шашлыка на шпажке! Ведь это так интересно и здорово – получить свой персональный шампур с мясом – совсем как у взрослых! Кстати, вы можете еще приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой, помидором, кабачком – то есть нанизать не только куриное филе, но и овощи. И будьте спокойны: в таком виде все тоже съестся маленькими нехочухами в самом лучшем виде!
Огромное спасибо! Я по вашему совету добавила маринованный лук на шпажки. Брала лук шалот, он маленького диаметра, и как раз помещался между кусочками мяса, хорошо запекся и не подгорел. Получилось очень вкусно! В самый раз для диеты!
И вам спасибо за отзыв и внимание к рецепту! Готовьте и кушайте на здоровье!
С Новым годом! Пусть сбываются все мечты!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ПРИГОТОВИЛА 1,200 КГ разлетелись вмиг))) очень классный рецепт!
Благодарю за пожелания)))) Мне очень приятно! И вас с праздниками!
Очень интересный рецепт. Собираюсь сделать на новогодний стол. А вот интересно если кольца репчатого лука нанизать,вкусно получится? И да, спасибо за рецепт! С наступающими????????????????????????????????????
Ксения, приветствую Вас! Лук лучше сверху на готовый шашлык положить, в духовке может пригореть. Спасибо за пожелания 💖💖💖 и Вас с наступающими Вас праздниками ???? ???? ????
Приготовила это блюдо, очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Приветствую Вас Екатерина! Очень рада, что шашлычки пришлись по вкусу:) С наступающими Вас праздниками ???? ???? ????
Спасибо большое, приготовлю детям на день рождения!!!
Очень надеюсь что деткам понравится блюдо!
Спасибо, очень очень вкусно, полезно и диетично!!!
Юлия, кушайте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и необычно.
Тина, кушайте шашлычки на здоровье!