Представляю более «праздничный» рецепт куриных котлет. Часто на выходные готовлю для семьи куриные котлетки, вкусно и удобно, да и полезней магазинной колбасы. В этот раз решила сделать более праздничный вариант, с сыром и зеленью.
Затраты по продуктам и времени приготовления минимальные, а вкус становится ярче. Такие котлетки даже гостям не стыдно подать.
Ингредиенты:
- Курица 1,8 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль половина чайной ложки
- Перец черный молотый половина чайной ложки
- Петрушка небольшой пучок
- Пармезан (Parmigiano-Reggiano) 40 г
- Растительное масло для жарки 50 мл
Приготовление:
Вначале разбираемся с курицей, отделяем мясо от кожи и костей. Пропускаем мясо через мясорубку.
К фаршу добавляем измельченную луковицу, можно измельчить блендером или той же мясорубкой.
Дальше добавляем одно яйцо и все тщательно перемешиваем.
Готовим зелень и сыр. Зелень мелко измельчаем, так она дает свой аромат блюду, и при этом не сильно резко выделяется в общем вкусе. А сыр натираем на крупной терке, чтобы он хорошо чувствовался в котлетках.
Зелень, сыр и приправы добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
Лепим из фарша не большие котлетки, можно использовать столовую ложку (1ложка фарша- 1 котлетка). Жарим котлеты на небольшом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подаем горячими с любимым соусом и гарниром.
Отзывы и комментарии