Куриные котлеты с сыром

 

Представляю более «праздничный» рецепт куриных котлет. Часто на выходные готовлю для семьи куриные котлетки, вкусно и удобно, да и полезней магазинной колбасы.  В этот раз решила сделать более праздничный вариант, с сыром и зеленью.

Затраты по продуктам и времени приготовления минимальные, а вкус становится ярче. Такие котлетки даже гостям не стыдно подать.

куриные котлеты рецепт с фото

Ингредиенты: 

  • Курица  1,8 кг
  • Лук репчатый  1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  половина чайной ложки
  • Перец черный молотый   половина чайной ложки
  • Петрушка  небольшой пучок
  • Пармезан (Parmigiano-Reggiano) 40 г
  • Растительное масло для жарки 50 мл

Приготовление: 

Вначале разбираемся с курицей, отделяем мясо от кожи и костей. Пропускаем мясо через мясорубку.

 К фаршу добавляем измельченную луковицу,  можно измельчить блендером или той же мясорубкой.

куриные котлеты рецепт с фото

Дальше добавляем одно яйцо и все тщательно перемешиваем.

куриные котлеты рецепт с фото

Готовим зелень и сыр. Зелень мелко измельчаем, так она дает свой аромат блюду, и при этом не сильно резко выделяется в общем вкусе. А сыр натираем на крупной терке, чтобы он хорошо чувствовался в котлетках.

Зелень, сыр и приправы добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.

куриные котлеты рецепт с фото

Лепим  из фарша не большие котлетки, можно использовать столовую ложку (1ложка фарша- 1 котлетка). Жарим котлеты на небольшом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

куриные котлеты рецепт с фото

Подаем горячими с любимым соусом и гарниром.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *