Добрый день дорогие мои друзья! Сегодня покажу вам еще один вариант как вкусно приготовить куриное филе. Приготовленное данным способом куриное филе получается сочным, нежным и ароматным, во многом благодаря некоторым секретикам приготовления. Блюдо готовится достаточно просто. А подавать его можно с любым гарниром или салатом на ваш вкус.

Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Сливки жирные — 1 чашка
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 4 веточки
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.

Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.

Залейте филе сливочным соусом.

Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Филе готово.

Подавайте немедленно, пока горячее!


Отзывы и комментарии