Куриное филе в сливочном соусе под сыром в духовке

 

Добрый день дорогие мои друзья! Сегодня покажу вам еще один вариант как вкусно приготовить куриное филе. Приготовленное данным способом куриное филе получается сочным, нежным и ароматным, во многом благодаря некоторым секретикам приготовления. Блюдо готовится достаточно просто. А подавать его можно с любым гарниром или салатом на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Сливки жирные — 1 чашка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 4 веточки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.

Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.

Залейте филе сливочным соусом.

Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Филе готово.

Подавайте немедленно, пока горячее!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *