Куриное филе в кляре

 

У меня есть отличный вариант горячего на каждый день, простой и небанальный — куриное филе в кляре. При этом курица не просто окунается в кляр и обжаривается — до этого она некоторое время маринуется в смеси из чеснока, специй и ароматных трав. Получается очень вкусно! Легкий, воздушный кляр + сочное, с тонким ароматом чеснока и специй филе. Уверена, теперь вы будете готовить курицу чаще.

Куриное филе в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,5-1 ст. муки;
  • соль, перец, ароматные травки (по вкусу);
  • раст. масло (для жарки).

Как готовить:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на полоски поперек волокон. Толщина полосок — на ваше усмотрение, но желательно резать не слишком толсто, дабы курица не осталась сырой после жарки.

После сложить филе в миску. Подсолить, добавить травки/приправки/перец + измельченный чеснок. Я использовала только чеснок, перец и травки. Более никаких приправ не добавляла. Хорошенько все размешать, укрыть миску пленкой и отправить в холодильник минут на 20-30. За это время курица успеет набраться ароматов и вкусов добавок. :)

Теперь кляр. Яйца смешать с майонезом, немного подсолить смесь. Промешать венчиком до однородности.

После частями ввести в яично-майонезную смесь муку, пока кляр не приобретет консистенцию средней густоты сметаны. Кляр должен плотно ложится на полоски куриного филе и по минимуму растекаться при жарке.

Мне для это понадобилось примерно 3/4 ст. муки.

Сковороду с небольшим количеством масла хорошенько прогреть.

Окунать куриное филе в кляр — и на сковороду. Чеснок и приправки с курицы убирать не нужно.

Жарить куриное филе в кляре необходимо под закрытой крышкой в течение 2-3 мин. с каждой стороны. Соответственно, нагрев плиты регулируется так, чтобы на жарку уходило примерно указанное время. Масла для жарки лучше использовать минимум, чтобы не вышло слишком жирно.

Готово! Такое куриное филе в кляре вкусно и в горячем, и в уже остывшем виде.

Подать его можно либо в качестве самостоятельного блюда в паре с соусом, либо к любому традиционному гарниру/салату из свежих овощей

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *