У меня есть отличный вариант горячего на каждый день, простой и небанальный — куриное филе в кляре. При этом курица не просто окунается в кляр и обжаривается — до этого она некоторое время маринуется в смеси из чеснока, специй и ароматных трав. Получается очень вкусно! Легкий, воздушный кляр + сочное, с тонким ароматом чеснока и специй филе. Уверена, теперь вы будете готовить курицу чаще.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- 0,5-1 ст. муки;
- соль, перец, ароматные травки (по вкусу);
- раст. масло (для жарки).
Как готовить:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на полоски поперек волокон. Толщина полосок — на ваше усмотрение, но желательно резать не слишком толсто, дабы курица не осталась сырой после жарки.
После сложить филе в миску. Подсолить, добавить травки/приправки/перец + измельченный чеснок. Я использовала только чеснок, перец и травки. Более никаких приправ не добавляла. Хорошенько все размешать, укрыть миску пленкой и отправить в холодильник минут на 20-30. За это время курица успеет набраться ароматов и вкусов добавок. :)
Теперь кляр. Яйца смешать с майонезом, немного подсолить смесь. Промешать венчиком до однородности.
После частями ввести в яично-майонезную смесь муку, пока кляр не приобретет консистенцию средней густоты сметаны. Кляр должен плотно ложится на полоски куриного филе и по минимуму растекаться при жарке.
Мне для это понадобилось примерно 3/4 ст. муки.
Сковороду с небольшим количеством масла хорошенько прогреть.
Окунать куриное филе в кляр — и на сковороду. Чеснок и приправки с курицы убирать не нужно.
Жарить куриное филе в кляре необходимо под закрытой крышкой в течение 2-3 мин. с каждой стороны. Соответственно, нагрев плиты регулируется так, чтобы на жарку уходило примерно указанное время. Масла для жарки лучше использовать минимум, чтобы не вышло слишком жирно.
Готово! Такое куриное филе в кляре вкусно и в горячем, и в уже остывшем виде.
Подать его можно либо в качестве самостоятельного блюда в паре с соусом, либо к любому традиционному гарниру/салату из свежих овощей
Отзывы и комментарии