Куриное филе с колбасками и фасолью

 

Что может быть вкуснее куриного филе, тушеного в томатном соусе? Только этот бесподобный рецепт, где кроме курицы еще есть охотничьи колбаски и фасоль! Копчености придают белому мясу чарующий аромат и потрясающий вкус. Куриное филе получается очень сочным и нежным, буквально тает во рту. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить гарниром из картофельного пюре, риса или кускуса. Обязательно попробуйте потушить куриное филе по этому рецепту. Уверена, он станет одним из ваших самых любимых!

Ингредиенты:

  • 750 г куриного филе;
  • 230 г копченых колбасок;
  • 450 г консервированной белой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 пучок петрушки;
  • соль черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками, нарезаем мясо продолговатыми полосками. Добавляем к мясу соль и специи, перемешиваем ингредиенты. Выкладываем куриное филе на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжариваем мясо на среднем огне до золотистого оттенка. Готовое куриное филе перекладываем в отдельную посуду.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Копченые колбаски нарезаем колечками. Выкладываем на сковороду с оставшимся оливковым маслом измельченные лук и колбаски. Помешивая, обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами. Добавляем чеснок к луку и колбаскам, перемешиваем. Продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 1 минуту.

Добавляем консервированные томаты в собственном соку и промытую от маринада белую фасоль. Вливаем теплый куриный бульон. Перемешиваем, тушим ингредиенты вместе на среднем огне 3 минуты.

Добавляем к остальным ингредиентам обжаренное куриное филе. Солим и приправляем блюдо черным молотым перцем по вкусу. Тушим куриное филе с овощами в соусе еще 5 минут, после чего выключаем огонь.

Подаем блюдо сразу после приготовления, посыпав зеленью петрушки.

Вкусное куриное филе с фасолью и колбасками готово! Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *