Что может быть вкуснее куриного филе, тушеного в томатном соусе? Только этот бесподобный рецепт, где кроме курицы еще есть охотничьи колбаски и фасоль! Копчености придают белому мясу чарующий аромат и потрясающий вкус. Куриное филе получается очень сочным и нежным, буквально тает во рту. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить гарниром из картофельного пюре, риса или кускуса. Обязательно попробуйте потушить куриное филе по этому рецепту. Уверена, он станет одним из ваших самых любимых!
Ингредиенты:
- 750 г куриного филе;
- 230 г копченых колбасок;
- 450 г консервированной белой фасоли;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г консервированных томатов в собственном соку;
- 50 мл оливкового масла;
- 120 мл куриного бульона;
- 1 ч. л. паприки
- 1 пучок петрушки;
- соль черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками, нарезаем мясо продолговатыми полосками. Добавляем к мясу соль и специи, перемешиваем ингредиенты. Выкладываем куриное филе на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжариваем мясо на среднем огне до золотистого оттенка. Готовое куриное филе перекладываем в отдельную посуду.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Копченые колбаски нарезаем колечками. Выкладываем на сковороду с оставшимся оливковым маслом измельченные лук и колбаски. Помешивая, обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами. Добавляем чеснок к луку и колбаскам, перемешиваем. Продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 1 минуту.
Добавляем консервированные томаты в собственном соку и промытую от маринада белую фасоль. Вливаем теплый куриный бульон. Перемешиваем, тушим ингредиенты вместе на среднем огне 3 минуты.
Добавляем к остальным ингредиентам обжаренное куриное филе. Солим и приправляем блюдо черным молотым перцем по вкусу. Тушим куриное филе с овощами в соусе еще 5 минут, после чего выключаем огонь.
Подаем блюдо сразу после приготовления, посыпав зеленью петрушки.
Вкусное куриное филе с фасолью и колбасками готово! Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии