Сегодня готовим сочные котлеты в духовке из фарша, которые покорили все х моих домочадцев. Котлеты получаются очень нежные и сочные, благодаря овощным составляющим. Надо сказать, рядовые репчатый лук, морковь, белокочанная капуста заменяют яйцо, насыщают котлеты влагой, свежестью и приятным сладковатым привкусом.
Рекомендую приготовить: Котлеты из кабачков и фарша
Если достался не слишком отборный кусок мяса, например, с жесткими прослойками, не годящийся для буженины, отбивных и подливы, причем небольшого веса, уверенно отправляем его в мясорубку, а недостаток объема фарша компенсируем овощами.
Будем готовить котлеты в два этапа: сначала заготовки оперативно обжариваем до золотистой корочки на максимальном огне, затем — томим ароматные и нежные котлеты в духовке до готовности.
Ингредиенты:
- 250 гр. мякоти свинины;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. луковица;
- 150 гр. капусты
- ½ стручка перчика чили;
- 1-2 зуб. чеснока;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки;
- соль, тимьян по вкусу.
Как приготовить котлеты в духовке:
Кусок свежей свинины моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера и пропускаем через мясорубку или рубим в кухонном комбайне. Важно, получить вязкий, однородный фарш. Также поступают и с телятиной, птицей, филе кролика.
Раскрою секрет нашего пошагового рецепта сочных котлет из фарша в духовке. Чтобы овощи в фарше быстро соединились, не распадались и пустили сок, необходимо и капусту, и лук, и морковь нарубить мелким калибром, почти до состояния зернышек.
Идеально покрутить овощи вместе фаршем на мясорубку, или воспользоваться любой кухонной техникой с насадкой «нож». Как вы понимаете, блендер который превратит овощи в однородное пюре нам не подходит. Измельчаем сначала капусту.
Точно таким же образом измельчаем морковь.
Дальше очередь репчатого лука. Вместе с измельченным луком добавляем в фарш на котлеты немного острого перца, чеснока, сухого тимьяна. Солим фарш на котлеты и тщательно перемешиваем руками до однородности, чтобы се ингредиенты как следует перемешались.
Важными руками формуем круглые или овальные котлеты-полуфабрикаты, панируем в муке тонким слоем со всех сторон.
Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки на максимальном огне с обеих сторон. Дальше переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом и запекаем котлеты из фарша в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов.
Котлеты из фарша в духовке готовы! Подаем сочные домашние котлеты из фарша и овощей горячими, с соусами, зеленью, соленьями или гарниром. Приятного аппетита!
Друзья, теперь вы знаете, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились сочными и невероятно вкусными. А может вы как-то по-другому готовите котлеты в духовке? Расскажите мне о своих рецептах в комментариях, или в группе 8 Ложек Вконтакте.
Отзывы и комментарии