Сочные котлеты из фарша в духовке

 

Сегодня готовим сочные котлеты в духовке из фарша, которые покорили все х моих домочадцев. Котлеты получаются очень нежные и сочные, благодаря овощным составляющим. Надо сказать, рядовые репчатый лук, морковь, белокочанная капуста заменяют яйцо, насыщают котлеты влагой, свежестью и приятным сладковатым привкусом.

Рекомендую приготовить: Котлеты из кабачков и фарша

Если достался не слишком отборный кусок мяса, например, с жесткими прослойками, не годящийся для буженины, отбивных и подливы, причем небольшого веса, уверенно отправляем его в мясорубку, а недостаток объема фарша компенсируем овощами.

котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото _10

Будем готовить котлеты в два этапа: сначала заготовки оперативно обжариваем до золотистой корочки на максимальном огне, затем — томим ароматные и нежные котлеты в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • 250 гр. мякоти свинины;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. луковица;
  • 150 гр. капусты
  •  ½ стручка перчика чили;
  • 1-2 зуб. чеснока;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, тимьян  по вкусу.

Как приготовить котлеты в духовке:

Кусок свежей свинины моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера и пропускаем через мясорубку или рубим в кухонном комбайне. Важно, получить вязкий, однородный фарш. Также поступают и с телятиной, птицей, филе кролика.

Раскрою секрет нашего пошагового рецепта сочных котлет из фарша в духовке. Чтобы овощи в фарше быстро соединились, не распадались и пустили сок, необходимо и капусту, и лук, и морковь нарубить мелким калибром, почти до состояния зернышек.

Идеально покрутить овощи вместе фаршем на мясорубку, или воспользоваться любой кухонной техникой с насадкой «нож». Как вы понимаете, блендер который превратит овощи в однородное пюре нам не подходит. Измельчаем сначала капусту.

Точно таким же образом измельчаем морковь.

Дальше очередь репчатого лука. Вместе с измельченным луком добавляем в фарш на котлеты немного острого перца, чеснока, сухого тимьяна. Солим фарш на котлеты и тщательно перемешиваем руками до однородности, чтобы се ингредиенты как следует перемешались.

Важными руками формуем круглые или овальные котлеты-полуфабрикаты, панируем в муке тонким слоем со всех сторон.

котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото _8

Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки на максимальном огне с обеих сторон. Дальше переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом и запекаем котлеты из фарша в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов.

котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото _9

Котлеты из фарша в духовке готовы! Подаем сочные домашние котлеты из фарша и овощей горячими, с соусами, зеленью, соленьями или гарниром. Приятного аппетита!

котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото _2

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились сочными и невероятно вкусными. А может вы как-то по-другому готовите котлеты в духовке? Расскажите мне о своих рецептах в комментариях, или в группе 8 Ложек Вконтакте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *