Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Среди прочих особой популярностью у домохозяек пользуются котлеты из куриного фарша. Это диетическое блюдо отлично подходит даже для детского меню, особенно если не жарить котлеты, а запекать их в духовом шкафу.
Сегодня мы приготовим вкусные котлеты с сыром внутри. Благодаря начинке из твердого сыра, сливочного масла и зелени котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными. Золотистая хрустящая корочка и нежное мясо внутри с ноткой чеснока и специй – что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 100 г панировочных сухарей
- несколько веточек укропа и петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 100 мл подсолнечного масла для жарки
Как приготовить котлеты с сыром внутри:
Куриное филе помоем, обсушим от лишней воды бумажными салфетками. Зачистим мясо и для удобства порежем его на небольшие кусочки. Репчатую луковицу очистим, разрежем на 8 частей. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Переложим в чашу блендера кусочки мяса, лук и чеснок. Добавим соль и специи. Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш.
Ломтики белого хлеба зальем молоком и оставим на 5 минут. Затем отожмем хлеб от молока и измельчим его в блендере. Добавим хлебный мякиш в куриный фарш.
Перемешаем все ингредиенты до однородной консистенции. Дополнительно можно вбить в фарш одно куриное яйцо, чтобы куриные котлеты с сыром внутри хорошо держали форму.
В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, тертый твердый сыр и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой.
С помощью ложки сформируем из сырно-масляной смесь небольшие клецки, как того требует рецепт котлет с сыром внутри. Выложим их на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и отправим в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они слегка заморозились.
Из небольшого количества фарша сформируем лепешку. В центр положим клецку из твердого сыра и масла.
Сформируем из фарша котлету так, чтобы сыр оказался внутри. Каждое изделие запанируем в сухарях.
Обжарим котлеты с сыром внутри на сковороде со всех сторон на растительном масле до золотистого оттенка. Если изделия большого размера, их можно дополнительно запечь в духовке на протяжении 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы мясо полностью приготовилось.
Подавать котлеты из фарша с сыром внутри можно с любым гарниром. Подойдут запеченные овощи, каши, макаронные изделия или зеленый салат.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии