Я очень люблю котлеты из курицы. Они получаются нежными, вкусными и не слишком калорийными. Благодаря рису они получаются сочными и особенно мягкими.
Можно приготовить такие котлеты с рисом и фаршем в подливе из моркови, репчатого лука и томатного сока. Для этого овощи обжарим до мягкости на растительном масле, затем зальем их томатным соком или томатным соусом, разведенным теплой водой.
Когда подлива закипит, посолим ее по вкусу и выложим в нее обжаренные котлеты. Потушим котлеты из фарша с рисом с подливкой на протяжении 10 минут под крышкой и выключим огонь. Будем подавать блюдо с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 3 ст. л. рисовой крупы
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 50 г сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей
- несколько веточек свежей петрушки
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты с рисом и фаршем:
Ломтики белого хлеба замочим в молоке и оставим на 5 минут, чтобы они пропитались молоком и размягчились.
Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы их удобнее было измельчить в фарш.
Перекрутим куриное филе в однородный густой фарш с помощью блендера или мясорубки. Таким же способом измельчим одну репчатую луковицу и отжатый от молока белый хлеб, добавим их в фарш.
Вымешаем фарш, чтобы он стал однородным.
Рисовую крупу тщательно промоем и отварим в пропорции 1:2 до готовности. Процедим рис через мелкое сито и остудим до комнатной температуры. Добавим его в куриный фарш.
Вобьем в смесь одно куриное яйцо. Оно необходимо для того, чтобы котлеты из куриного фарша с рисом хорошо держали форму и не распадались во время жарки.
Для аромата добавим в фарш мелко порезанную зелень петрушки, черный молотый перец и приправу для мяса. Посолим по вкусу.
Вымешаем фарш до однородности, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Смоченными в холодной воде руками сформируем лепешку из небольшого количества фарша. В центр положим небольшой кусочек сливочного масла. Сформируем котлету так, чтобы масло осталось внутри. Запанируем заготовку в сухарях.
Таким образом сделаем все котлеты и обжарим их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложим котлеты на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные котлеты с рисом и фаршем готовы. Их можно подавать практически с любым гарниром: картофелем, кашами, макаронными изделиями или салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии