Сегодня я раздумывала над тем, что же приготовить на ужин. Продукты в холодильнике практически закончились, нужно ехать на закупку в супермаркет. Правда, остались молоко и куриная грудка в морозилке. А еще в наличии вчерашний белый батон. И тут меня осенило! Будем готовить котлеты пожарские — правильный и вкусный рецепт, который я расскажу, вам тоже понравится!
Это очень вкусно и сытно, котлеты получаются очень сочными благодаря необычной панировке из подсушенного белого хлеба. Итак, надевайте фартуки и готовьте вместе со мной эти невероятные котлеты пожарские рецепт с пошаговым фото поможет вам легко справиться с этой задачей.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- половина белого батона
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 250 мл сливок или жирного молока
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- зелень для украшения
Как приготовить котлеты пожарские:
Батон порежем на тонкие ломтики. Обрежем корочку, она нам не понадобится. Мякиш порежем на мелкие кубики. Пересыплем хлеб на противень и поставим в духовку, включенную на 150 градусов.
Рекомендую приготовить: Сочные котлеты из фарша в духовке
Подсушим хлеб на протяжении получаса. Нам необходимо, чтобы кубики хлеба подсушились, но не стали золотистыми, как того требует классический рецепт пожарских котлет.
Затем оставшиеся три ломтика хлеба переложим в пиалу и зальем молоком или сливками. Оставим на некоторое время.
Куриное филе помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленок. Порежем мясо на небольшие кусочки.
Измельчим мясо в однородный фарш с помощью блендера.
Хлеб вместе с молоком измельчим в чаше блендера. Добавим полученную смесь в фарш. Вобьем в фарш для котлет яйцо.
Затем посолим смесь и приправим черным перцем и смесью пряностей для курицы.
Тщательно вымесим фарш до однородности. В результате он должен получиться достаточно жидким.
Теперь примемся за приготовление пожарских котлет. Из куриного фарша сформируем круглые котлеты. Запанируем их в сухарях, немного вдавливая их в мясо.
Таким образом сформируем все изделия. У меня получилось 10 котлет.
На сковороде смешаем сливочное и подсолнечное масло. Выложим в него наши заготовки.
Будем обжаривать котлеты на среднем огне со всех сторон, чтобы сухарики подзолотились.
Затем переложим обжаренные котлеты пожарские (классический рецепт) на противень, застеленный фольгой.
Поставим его в духовку, включенную на 200 градусов. Будем запекать котлеты примерно 30-35 минут, чтобы они полностью пропеклись внутри. В процессе приготовления один раз перевернем их, чтобы котлеты пропеклись равномерно.
Подавать котлеты пожарские из куриного фарша можно с любым гарниром, например, кашами, макаронными изделиями или овощными пюре. Хорошо подойдут овощные салаты или соленья.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии