Кнели куриные

 

Если вы заботитесь о здоровье своего малыша или своем собственном, соблюдаете диету или просто хотите поесть вкусных низкокалорийных котлеток — приготовьте нежные кнели из куриного филе. Традиционно кнели готовят из достаточно жидкого фарша с добавлением сливок и яйца.

Что такое кнели — как правильно формировать и готовить

От фрикаделек кнели отличаются овальной формой и способом приготовления. Изделия можно отварить в кипящей воде, приготовить в пароварке или на водяной бане. Также куриные кнели можно выложить в смазанный маслом сотейник, залить изделия небольшим количеством воды или бульона и довести их до готовности на медленном огне.

Кнели куриные фото, фото рецепт кнели из куриного филе

Если у вас нет блендера, пропустите фарш через мясорубку дважды, чтобы куриные кнели получились максимально нежными и вкусными.

Потребуются ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 мл сливок
  • 1 яичный белок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного душистого перца
  • свежая зелень для украшения

Приготовление шаг за шагом

У белого хлеба отрежем корочки, разломаем мякоть на мелкие кусочки. Зальем белый хлеб молоком и оставим его на 5-7 минут, чтобы он пропитался.

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки небольшого размера.

В чаше блендера соединим измельченное куриное филе и белый хлеб, замоченный в сливках. Добавим соль, черный молотый перец и приправу для курицы.

Перебьем ингредиенты в густой однородный фарш. Затем добавим в фарш для кнелей один яичный белок. Благодаря нему изделия будут хорошо держать форму и не распадутся во время варки.

Еще раз перебьем куриный фарш в блендере, чтобы он соединился с яичным белком. Для удобства переложим готовый фарш в глубокую посуду.

С помощью двух столовых ложек, смоченных в холодной воде, сформируем небольшие продолговатые кнели.

Как варить кнели в кастрюле с водой

По очереди опустим куриные кнели в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Для аромата добавим в кипящую воду лавровый лист и горошины черного душистого перца.

Куриные кнели будем варить на протяжении 5-7 минут после повторного закипания воды. Готовые изделия достанем из кипящей воды с помощью шумовки и переложим в сухую посуду.

Оформление и подача

Ароматные кнели будем подавать вместе с прозрачным куриным бульоном или в качестве второго блюда со сливочным или сметанным соусом в горячем виде.

Кнели куриные фото, фото рецепт кнели из куриного филе

Приятного аппетита!

Кнели куриные
4.3 (86.67%) 6 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *