На днях я готовила вкусный гуляш из свинины с подливкой. Времени у меня было немного, а родные через час должны были вернуться домой. Поэтому я решила приготовить простой и вкусный ужин, а именно гуляш. Его можно готовить абсолютно из любого мяса: курицы, индюшатины, говядины. У меня была в наличии свинина, поэтому мой выбор пал на нее.
Пока жарилось и тушилось мясо с овощами, я сварила на гарнир пшенную кашу. Конечно, подойдут и картофельное пюре, лапша или спагетти. Мне нравится, когда подливка густая, поэтому в гуляш я всегда добавляю немного пшеничной муки. По желанию, этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 500 мл воды
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
Как готовить гуляш из свинины с подливкой:
Свинину помоем, обсушим от лишней влаги салфетками. Зачистим мясо и порежем его средними кубиками.
Нальем на сковороду половину подсолнечного масла и дадим ему сильно нагреться. Затем аккуратно высыплем на сковороду кусочки мяса. Помешивая, обжарим свинину до золотистого цвета.
Переложим готовое мясо в кастрюлю. Накроем ее крышкой, чтобы сохранить ингредиенты теплыми.
Лук порежем четверть кольцами. Морковь почистим и порежем на кусочки, как того требует рецепт вкусного гуляша из свинины с подливкой.
Обжарим овощи до мягкости на оставшемся растительном масле.
Затем добавляем ложку муки. Она поможет загустить гуляш из свинины с томатной подливкой.
Следом добавим томатную пасту.
Перемешаем все лопаткой, прогреем ингредиенты вместе 1 минуту и высыплем в кастрюлю к мясу.
Доведем до кипения 500 мл воды. Зальем ею гуляш из свинины с подливкой в кастрюле. Добавим лавровый лист, горошины душистого перца, соль и остальные специи.
Перемешаем и накроем кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, уменьшим огонь и продолжим тушить гуляш на медленном огне. Приготовление гуляша из свинины с подливкой займет примерно через 30-40 минут. За это время свинина станет мягкой и будет просто таять во рту.
Будем подавать гуляш с вареным картофелем, кашами или макаронными изделиями. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из свинины с подливкой. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его для своих родных.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии