Фрикадельки в Томатном Соусе (Митболы)

 

Сегодня я покажу вам как приготовить самые вкусные фрикадельки в томатном соусе. Это блюдо еще можно назвать на современный манер – митболы, но мне все же ближе наше родное название. Очень часто такие митболы можно встретить в европейских кафе, повара готовят их заранее, и холодильная витрина, которая есть в зале, всегда заполнена свежей едой, которую можно взять на вынос или покушать там. И если вы ищите, чтобы такого вкусного приготовить из фарша, то вы зашли по адресу. Отварите к таким фрикаделькам пасту, и лучше обеда или ужина быть не может!

 

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/3-1/2 ч.л. смеси перцев;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 мл теплой воды;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • ½ ч.л. прованских или итальянских сушеных трав;
  • мука.

Рецепт + ВИДЕО: Как приготовить Фрикадельки в Томатном Соусе

Фарш для этого рецепта можно сделать самим, перекрутив мясо на мясорубке, а можно купить в магазине.

Я нашла в своем городе небольшой фермерский магазинчик, качество фарша в котором меня очень устраивает, поэтому не трачу время на его готовку, а покупаю. Особенно мне нравится смешанный фарш – из свинины и говядины.

Для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелек в фарш обычно добавляют лук. Если вы готовите фарш самостоятельно – перекрутите лук на мясорубке вместе с мясом. Или лук можно мелко нарезать, но я советую натереть на терке – так кусочки лука не будут чувствоваться в блюде.

Еще один ингредиент, о котором хочу сказать отдельно – чеснок. Его можно положить свежий, пропустив через пресс, а можно взять сушеный – это, конечно, проще и быстрее.

Фарш выкладываю в удобную емкость.

Добавляю к фаршу лук, кладу чеснок. Туда же отправляю яйцо – чтобы фрикадельки хорошо держали форму. Добавляю панировочные сухари, соль и смесь перцев.

Теперь фарш надо как следует перемешать, лучше всего это сделать руками руками.

Теперь хорошо отбиваю фарш – собираю в комок и с усилием бросаю на тарелку. Так делаю около 30 раз. Отбивание фарша – это такая хитрость, секретик, который мне рассказала мама. Благодаря этому фарш получается однородный и мягкий, а фрикадельки будут всегда сочными, нежными и вкусными.

Теперь формирую фрикадельки – от фарша отрываю кусочки чуть больше грецкого ореха и руками скатываю в шарики. Для ориентировки примерный вес одной фрикадельки – 25 граммов.

Теперь фрикадельки панирую в муке. Это необязательный пункт, но так вы будете спокойны, что они не распадутся на сковороде. Особенно стоит панировать фрикадельки, если вы чувствуете, что фарш получился слишком жидким: лук был очень сочным или яйцо – крупное…

Ставлю сковородку на огонь, наливаю растительное масло. Когда сковорода прогреется, выкладываю фрикадельки. Выкладываю довольно плотно – в процессе готовки они немного уменьшатся, так что место будет.

Обжариваю до золотистости со всех сторон на среднем огне.

Пока фрикадельки жарятся, готовлю заливку. В теплую воду добавляю томатный соус, перемешиваю. Можно добавить соль, если вы любите соленые блюда, но мне достаточно соли в соусе. Также кладу прованские травы – но это не обязательно, ориентируйтесь всегда на свой вкус, если дело касается специй.

Фрикадельки обжарились, теперь выливаю на сковороду заливку. И уменьшаю огонь до минимума.

Готовлю под крышкой, минут 25-30.

Периодически в процессе готовки перемешиваю и переворачиваю фрикадельки.

Фрикадельки получаются нежными, сочными и очень красивыми. Подливка, в которой они готовились, тоже очень вкусная – ею можно полить гарнир, с которым вы будете подавать блюдо.

А подать фрикадельки можно с любым гарниром – картофелем, пастой или крупами.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *