Ежики из фарша с рисом с подливкой

 

Недавно я решила приготовить мясные ежики из фарша с добавлением риса с соусом из сметаны. Это простое, но удивительное вкусное блюдо, устоять просто невозможно. Чтобы получить идеальный результат, я настоятельно рекомендую купить качественное свежее мясо и приготовить фарш самостоятельно. Никакой покупной фарш не сравнится по вкусу с домашним.

Простой рецепт ежиков из фарша

ежики из фарша с рисом с подливкой фото , как приготовить

По желанию овощи можно добавлять в фарш и в сыром виде, тогда их необходимо тоже пропустить через мясорубку. Но мне больше нравится предварительно обжарить их на подсолнечном масле, так ежики еще вкуснее. Ниже я подробно расскажу, как готовить ежики из фарша с рисом, тушеные с подливкой, чтобы они получились сочными и ароматными.

Ингредиенты для фарша

  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 100 г риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 0, 5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для подливки

  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл кипятка
  • соль по вкусу
  • по 0,5 ч. л. черного перца и прованских трав

Этапы приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Тщательно промоем рис, меняя воду несколько раз. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды, накроем посуду крышкой и поставим вариться на медленном огне. Когда вода закипит, добавим немного соли. Отварим рис на протяжении 7-8 минут, чтобы он приготовился до полуготовности. Затем сольем воду и остудим рис до комнатной температуры.

2. Говядину и свинину помоем, зачистим и порежем на кусочки среднего размера. Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получился однородный фарш.

3. Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее мелким кубиком. Нагреем на сковороде подсолнечное масло и высыплем в него измельченный лук. Помешивая, обжарим его до прозрачности.

4. Морковь почистим и мелко натрем. Добавим ее к пассерованному луку и продолжим готовить овощи вместе, пока они не станут мягкими. Готовые овощи остудим.

5. В глубокой пиале смешаем сваренный до полуготовности рис, пассерованные овощи и мясной фарш.

6. Очистим от шелухи зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш. Следом вобьем яйцо, оно поможет соединить ингредиенты, чтобы ежики хорошо держали свою форму. Посолим смесь по вкусу и добавим специи для аромата.

7. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

8. Готовить блюдо можно в широкой кастрюле или большой глубокой сковороде. Сформируем из фарша шарики диаметром 5 сантиметров и выложим их в посуду для приготовления.

9. Доводим до кипения воду и заливаем наши шарики кипятком так, чтобы они были покрыты им наполовину. Ставим сковороду или кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим ежики из фарша 30 минут на медленном огне.

Готовим подливку

В ковше растопим кусочек сливочного масла. Добавим пшеничную муку и тщательно перемешаем.

10. Затем добавим сметану, снова перемешаем и проварим соус 1 минуту, постоянно его помешивая венчиком.

11. Далее добавим томатную пасту, перемешаем ингредиенты и продолжим варить еще минуту.

12. Вольем 500 мл кипятка, перемешаем соус. Всыплем немного соли, специи и доведем соус до кипения.

13. Вольем соус в посуду с шариками. Продолжим готовить ежики с подливкой еще 20 минут.

Как и с чем подать блюдо к обеду

14. Мясные ежики с подливкой необходимо подавать горячим, можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре в качестве гарнира.

ежики из фарша с рисом с подливкой

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

12 комментариев

  1. Настя

    Спасибо большое за рецепт! Молодой человек просто в восторге, уже третий раз по его просьбе готовлю!Невероятно вкусно и просто!

    • Ольга

      Настя, и Вам благодарности за отзыв к моему рецепту 💖💖💖 Буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей сайта)))

  2. Дарья

    Отличный рецепт, очень вкусно, просто и недолго. Спасибо)

    • Ольга

      И Вам благодарочка за отзыв 💖💖💖 Заглядывайте к нам еще)))

  3. Анна

    Ежики по этому рецепту получились настолько вкусными, нежными, сливочными — что муж съел всю сковородку за один вечер! Это какой-то ужас, он вставал доедать ежики в 2 часа ночи)) Всем рекомендую!
    Сметанку брала 25%.

  4. Валя

    Ежики из фарша очень вкусные! Только что приготовила! Пальчики облизываю!!))))

  5. Катерина

    Сегодня приготовила на ужин! Очень вкусно, сочно. Муж остался доволен! Оленька, спасибо вам! Кстати, я добавила в фарш зелень, а соус чуть сахара! Очень вкусно и сытно даже без гарнира, а просто с салатом из овощей!

  6. Полина

    Огромное спасибо за рецепт, с Вами не было еще не одного прокола))
    Ежики приготовила, муж оценил

  7. Наташа

    Оля, спасибо тебе за прекрасные кулинарные идеи! С удовольствием пользуюсь твоими рецептами уже который год. Успехов и здоровья!

  8. Диана

    Приготовила ежики из фарша с рисом. Получилось очень вкусно. Обожаю все ваши рецепты. Мне на вашем сайте еще ни одного неудачного рецепта не встретилось. Всегда все получается и с первого раза. Спасибо вам, Оленька, за вашу работу!!

  9. Яна

    Мне нравится, что рецепт простой в исполнении. И при этом получается очень вкусно.То что нужно для работающих женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *