Аппетитные чебуреки с мясом с хрустящим тестом и сочной начинкой – вы наверняка их пробовали, правда? А хотите приготовить чебуреки с мясом самостоятельно, в домашних условиях? Это вовсе несложно, уверяю вас!
Я с удовольствием поделюсь с вами как сделать тонкое тесто на чебуреки с пузырьками, которое не рвется в процессе жарки и расскажу, как приготовить мясную начинку неимоверно вкусной.
Тесто для чебуреков:
- 3 стакана муки(460-480 г);
- 230 мл воды;
- 3/4 чайной ложки соли;
- щепотка сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка водки.
Начинка для чебуреков:
- 500 г мякоти свинины;
- 100 г репчатого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
- ¾ стакана воды;
- пучок петрушки;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить чебуреки с мясом:
Сначала я вам расскажу как приготовить тесто для чебуреков. В чашу миксера или кухонного комбайна наливаем воду, растительное масло и водку, кладем соль и сахар. Перемешиваем.
Всыпаем примерно половину муки и перемешиваем.
За 2-3 приема добавляем оставшуюся муку, все время работая миксером. Мука бывает разная, поэтому после 2,5 стаканов подсыпаем муку совсем понемногу, по 1 столовой ложке, — чтобы не переложить муку и не «забить» тесто. Тесто долдно получиться эластичное, мягкое, совсем немного липнуть к рукам.
Вымешиваем тесто еще немного, формируем из него шар. Укутываем тесто пленкой и отставляем, пока будем готовить начинку для чебуреков.
Вымытое и обсушенное мясо нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку вместе с луком (предварительно очищенным и разрезанным на 4-6 частей).
Хорошо вымытую петрушку мелко рубим, добавляем к мясу и луку. Солим, перчим и перемешиваем.
Наливаем с полстакана воды и хорошо вымешиваем фарш. Фарш на чебуреки должен быть достаточно мокрым (чтобы чебуреки были сочными), поэтому вливаем оставшуюся воду и еще раз тщательно вымешиваем. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем специи.
Тесто делим на небольшие кусочки, чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром примерно 22-25 см, толщиной 2-3 мм. Раскатываем аккуратно, чтобы толщина теста везде была одинаковой, не было в нем совсем уж тоненьких участков (при жарке в этом месте чебуреки могут лопнуть).
На одну сторону раскатанной лепешки кладем пару столовых ложек фарша, расплескиваем его, не доходя на 2-2,5 см до краев.
Сворачиваем лепешку вдвое, накрывая свободной частью половинку с фаршем.
Участки без фарша скрепляем пальцами, стараясь при этом «выгнать» весь воздух. Свободные концы надежно расплескиваем, чтобы во время жарки фарш не вытек.
Специальным ножиком-колесиком обрезаем лишнее тесто, оставляя участки без фарша толщиной примерно 1,5 см. Это действие необязательное, можно оставить чебуреки и так, но с фигурными краешками они смотрятся аппетитнее.
Удобно жарить одновременно по 2 чебурека (если позволяют размеры сковороды). Поэтому, раскаляем растительное масло (брошенный в него кусочек теста должен зашипеть, покрыться пузырьками масла) и опускаем в него 2 чебурека. Масла должно быть много, чтобы оно если и не покрывало чебуреки полностью, то хотя бы доходило до их половины по высоте.
Жарим чебуреки на огне чуть ниже среднего, до образования золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же жарим с другой стороны. Пока жарятся чебуреки, как достаточно времени, чтобы слепить следующую пару.
В таком темпе процесс будет идти довольно быстро, и скоро вы поставите на стол блюдо с чудесными чебуреками.
Ольга, простите, не поняла про воду! Зачем в граммах?
Елена, спасибо что спросили, это я ошиблась при публикации рецепта. Граммы относятся к муке:) Уже исправила.
А какой выход чебуреков?Подскажите пожалуйста
Ирина, примерно 12-15 шт. в зависимости от диаметра круга и сковородки на которой будете жарить))))