Наверное, каждая хозяйка мечтает научиться печь пышные оладья, и конечно, я не исключение. Лучше всего у меня получаются пышные оладьи на дрожжах, но я не сдаюсь, и постоянно пробую все новые и новые рецепты, чтобы найти тот единственный и идеальный рецепт любимых оладушек. А пока, делюсь рецептом дрожжевых оладушек, который, надеюсь, вам пригодится!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки
Приготовление:
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом, или вареньем.
Отзывы и комментарии