Шоколадные блинчики с творожной начинкой

 

Всем привет, а чем вы сегодня завтракали? У нас на завтрак были нереально вкусные, насыщенные, шоколадные блины с творогом.  Как оказалось, очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно! Блины заварные на кипятке, получаются невероятно нежные, текстурные, с дырочками.

Из данного рецепта получилось 14 штук, у кого семья большая то смело удваиваем порцию. А также кто не любит использовать соду, то можно заменить разрыхлителем, и ещё кто не хочет шоколадных, то может количество какао поменять на муку и будут обычные ажурные.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л сахара
  • 250 мл. молока
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст.л растительного масла
  • 120 гр муки просеянной
  • 30 гр какао просеянного
  • сода 1/2 ч.л
  • ванилин, соль по щепотке

для начинки:

  • 400 гр творог, у меня домашний
  • 100 гр сметаны, любой жирности
  • 2 ст.л сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как готовить:

Итак, в миску вбиваем 2 яйца, отправляем растительное масло, сахар, соль, ванилин, соду, молоко перемешиваем.

Просеиваем сухие ингредиенты, опять мешаем. Вливаем крутой кипяток, быстро мешаем и завариваем тесто.

Всё тесто готово, для первого блина смазываем любым жиром сковороду. Жарим блины с двух сторон и затем наполняем начинкой, для которой все ингредиенты при помощи вилки или блендера объединяем в единую массу.

Ну всё и готово. Ставим чай, кофе и можно завтракать!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *