Сладкие кабачковые оладьи

 

Обычно оладьи из кабачков готовят в соленом варианте. Однако если вместо зелени и чеснока добавить пару столовых ложек сахара, получаться очень вкусные и пышные сладкие кабачковые оладьи. Дети такие оладьи едят с большим удовольствием. Тесто для сладкого варианта замешивается более густое и тягучее, масла при жарке добавляется минимум, потому готовые оладьи получаются более похожими на панкейки, нежели на оладьи: совсем нежирные, бархатистые, с плотным и пористым мякишем.

Ингредиенты:

  • около 500 г очищенных кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • мука;
  • раст. масло (для жарки).

Как готовить:

Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на мелкой терке, посолить, дать минут 10-15 постоять и хорошенько отжать. Выделившуюся жидкость слить.

После в кабачок добавить яйца, ванилин и сахар.

Хорошенько кабачковую массу вымешиваем и просеваем в неё муку, смешанную с разрыхлителем. Муки берем столько, чтобы вышло довольно густое тесто.

Ещё раз тесто вымешиваем — и можно жарить оладьи. Прогреваем небольшое кол-во раст. масла, выкладываем тесто (при этом оно практически не растекается) и поджариваем оладьи с обеих сторон при закрытой крышке.

Подавать сладкие кабачковые оладьи можно как теплыми, так и холодными. Со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом или просто с горячим чаем — всё на ваш вкус.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *