Пышные оладьи на дрожжах (в меру сладкие)

 

Наверное, каждая хозяйка мечтает научиться печь пышные оладья, и конечно, я не исключение. Лучше всего у меня получаются пышные оладьи на дрожжах, но я не сдаюсь, и постоянно пробую все новые и новые рецепты, чтобы найти тот единственный и идеальный рецепт любимых оладушек. А пока, делюсь рецептом дрожжевых оладушек, который, надеюсь, вам пригодится!

Пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 310 мл воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • растительное масло для выпечки

Приготовление:

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.

Подавать с медом, или вареньем.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *