Если вы, как и я, любите соленую сельдь, и часто ее покупаете, то наверняка тоже сталкивались с проблемой чересчур соленой рыбки. Она очень красивая и вкусная, но если с солью производители перестарались, то много такой сельди не съешь. Но зато из нее можно приготовить отличную закуску – классический форшмак из селедки!
Благодаря остальным ингредиентам классический форшмак из селедки выходит уже не таким соленым, и бутерброды с ним можно подать даже на праздничный стол: ведь получается так вкусно и аппетитно, что оторваться просто невозможно!
Кроме того, классический форшмак из селедки – отличное дополнение к канапе и тарталеткам, на случай если вы планируете меню для фуршетного стола. Мой рецепт классического форшмака из селедки очень простой и быстрый, а пошаговые фото к рецепту, придадут вам уверенности на кухне.
Ингредиенты:
- филе средней по размеру сельди (примерно 300 г);
- 1 небольшая картофелина;
- 30-50 г сливочного масла;
- 50-70 г плавленого сыра.
Опционально:
- 1/2 небольшой головки репчатого лука.
Как приготовить классический форшмак из селедки:
Сначала сельдь очищаем и разбираем на филе: удаляем шкурку, голову, внутренности и хребет. Особенно тщательно советую отнестись к удалению косточек, даже самых мелких – хоть мы и будем перемалывать затем селедку блендером, все же косточки нам совсем ни к чему. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Нам потребуется плавленый сырок – хорошего качества (не сырный продукт), без каких-то добавлений – ветчины, грибов и прочего. Лучше всего подойдет плавленый сыр сорта «Дружба», «Сливочный» или «Российский».
Натираем плавленый сырок на средней терке.
Картофель отвариваем в мундире.
Остужаем картошку и чистим кожицу. Нарезаем картофель небольшими кусочками.
В чашу блендера кладем филе сельди и перетираем в пюре.
Добавляем к селедочному пюре картофель.
Снова работаем блендером.
Добавляем в чашу блендера плавленый сырок.
И снова измельчаем все блендером. Плавленый сырок перетирается не так быстро, как картофель – спустя 1-2 минуты в селедочной массе все еще остаются маленькие белые точечки – это нерастертый плавленый сырок. Не переживайте, а просто продолжайте работать блендером – еще через 2-3 минуты масса станет полностью однородной. Именно это нам и надо, если мы хотим приготовить идеальный форшмак из селедки.
Теперь очередь сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, так что побеспокойтесь о том, чтобы достать его заранее из морозилки. В крайнем случае, вы можете немного растопить сливочное масло в микроволновой печи.
Добавляем сливочное масло в чашу блендера.
Хорошенько перемешиваем. Это уже займет у нас считанные секунды.
Вот, собственно, и все, классический форшмак из селедки готов.
Перекладываем наш классический форшмак из селедки в емкость с крышкой и ставим в холодильник для отвердения. А затем готовим бутерброды или выкладываем в салатник и подаем на стол, чтобы каждый мог соорудить бутербродик на свой вкус.
Советы и рекомендации:
Если вы добавите к сельди только сливочное масло, сырок и картофель, форшмак получается очень нежным, совсем не острым. Любителям более резкого вкуса я советую добавить половинку небольшой головки репчатого лука, предварительно натертой на мелкую терку. В таком случае классический форшмак из селедки получается несколько «брутальный», но в этом есть своя особая прелесть.
Здравствуйте Ольга, торговая марка: Qualrry, CHEESE GALLTRY, производят в г. Владимир
Большое спасибо! Буду искать:)
Ольга, а можно заменить плавленный сырок на крем-сыр пармезан, я не очень люблю плавленные сырки и всегда их заменяю на творожные сыры. И майонез меняю на греческий йогурт, но это к слову. С уважением, Колотовкина
Да, конечно можете заменить на любой крем сыр. Про крем-сыр пармезан ни разу не слышала))) Майонез я тоже стараюсь заменять на йогурт или сметану, но бывает что без него ну совсем никак))))
Хотите вышлю Вам, пишите адрес. Жду
Спасибо:) Если можно, напишите название торговой марки и производителя)))