Бутерброды с семгой и сливочным сыром

 

Кто сказал, что вкусное и красивое блюдо – это обязательно сложно, трудно и не быстро? Вовсе нет! И бутерброды со слабосоленой семгой и сливочным сыром доказывают это так хорошо, как никто другой. В этом рецепте всего четыре ингредиента, и делается такое блюдо за считанные минуты, а своим внешним видом и безупречным вкусом такая закуска из красной рыбы и сливочного сыра способна покорить всех и каждого.

[toc]

Простая и красивая закуска для фуршета

И все же, несмотря на длинный перечень достоинств, у этой закуски есть свои недостатки. Ну, во-первых, из-за того, что в ингредиентах есть листовой салат, который очень нежный, трепетный и не любит, когда его не съедают сразу же, бутерброды не стоит готовить заранее: салатные листья подвянут, рыбка обветрится, и бутерброды со слабосоленой семгой растеряют всю свою привлекательность.

Бутерброды с семгой и сливочным сыром фото

Нюансы приготовления бутербродов

Но поскольку делаются они очень быстро, вы без проблем приготовите их даже в присутствии гостей. Ну, а второй недостаток заключается в том, что съедается закуска просто молниеносно: вы не успеете оглянуться, как на блюде не останется ни одного бутербродика. Ну, тут уж ничего подать нельзя. Разве что поспешить на кухню и приготовить следующую порцию.

Необходимые ингредиенты

  • черный хлеб;
  • сливочный сыр;
  • листья салата;
  • слабосоленая семга.

Этапы приготовления

Черный или белый хлеб (на ваше усмотрение) режем на кусочки – не слишком большие, чтобы было удобно брать, но и не маленькие – ведь мы готовим все-таки бутерброды. а не канапе.

Смазываем щедро хлеб сливочным сыром.

Выкладываем небольшой кусочек листового салата – чуть меньше по размеру, чем хлеб.

А после кладем слабосоленую семгу (или любую другую красную рыбу).

Бутерброды с семгой и сливочным сыром фото

Вот и все, бутерброды готовы.

Они действительно очень красивые и вкусные. Попробуйте, вам обязательно понравится!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *