Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

 

Острая закуска из кабачков и помидор по этому рецепту всегда очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе. Она имеет пикантный вкус и съедается гостями с невероятной скоростью.

Для разнообразия или по другим причинам, можно заменить главный ингредиент, кабачки, на синих братьев — получится ни менее вкусно и аппетитно.

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Помидоры (среднего размера) 5 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Петрушка
  • Майонез
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:

Кабачок для закуски лучше взять крупного размера.

Нарезать его кружками с толщиной около 0,5 см. Сложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5-7 минут.

Затем каждый кружок кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Чеснок пропустить через пресс и смешать его с майонезом. Остывшие кабачки смазать этим соусом.

Помидоры нарезать на кружки и положить по одному на каждую дольку кабачка. Сверху можно повторно промазать соусом. Присыпать готовую закуску зеленью и убрать на полчаса в холодильник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Людмила

    вкусно и с кабачками, и с баклажанами. Я добавляю еще соевый соус и китайский гриб. Объедение.

  2. Инесса

    Спасибо за рецепт! Действительно, блюдо отменное!

  3. Валерия

    Оля, я то же так кабачки готовлю, семья обожает. Пойду ка сейчас пожарю, а то жара, ни о чем тяжелом даже думать не хочется

  4. Маша

    я думала что не люблю кабачки, пока не попробовала этот рецепт, обалденно вкусно, просто невозможно оторваться… .большое спасибо за рецепт!!!

  5. Наташа

    Оля,очень классный рецептик,кабачков!!!
    Спасибки,что поделилась с нами!!!
    Взяла на заметку!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *