Острая закуска из кабачков и помидор по этому рецепту всегда очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе. Она имеет пикантный вкус и съедается гостями с невероятной скоростью.
Для разнообразия или по другим причинам, можно заменить главный ингредиент, кабачки, на синих братьев — получится ни менее вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Помидоры (среднего размера) 5 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп
- Петрушка
- Майонез
- Мука
- Соль
- Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление:
Кабачок для закуски лучше взять крупного размера.
Нарезать его кружками с толщиной около 0,5 см. Сложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5-7 минут.
Затем каждый кружок кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Чеснок пропустить через пресс и смешать его с майонезом. Остывшие кабачки смазать этим соусом.
Помидоры нарезать на кружки и положить по одному на каждую дольку кабачка. Сверху можно повторно промазать соусом. Присыпать готовую закуску зеленью и убрать на полчаса в холодильник.
вкусно и с кабачками, и с баклажанами. Я добавляю еще соевый соус и китайский гриб. Объедение.
Спасибо за рецепт! Действительно, блюдо отменное!
Оля, я то же так кабачки готовлю, семья обожает. Пойду ка сейчас пожарю, а то жара, ни о чем тяжелом даже думать не хочется
я думала что не люблю кабачки, пока не попробовала этот рецепт, обалденно вкусно, просто невозможно оторваться… .большое спасибо за рецепт!!!
Оля,очень классный рецептик,кабачков!!!
Спасибки,что поделилась с нами!!!
Взяла на заметку!!!