Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из лаваша - Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

     

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня  предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.  Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с  ярким вкусом пряностей корейской морковки.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Если закуску будут кушать дети, или вы не смогли купить копченую курицу, не отчаивайтесь. Достаточно просто отварить одну куриную грудку с лавровым листом, черным и душистым перцем и другими любимыми пряностями. Получится не хуже, а закуска заиграет новыми вкусовыми красками.

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Копченая курица 150 грамм
  • Плавленый сырок 100 грамм
  • Корейская морковка 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Тонкий лаваш 2 листа

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

Последним слоем выкладываем копченую куриную грудку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

Для праздничного стола, конечно, нужно закуску украсить. Для оформления я использовала зеленый лук, и зерна граната. Очень просто, быстро, и красиво!

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Желаю вам приятного аппетита!

С наступающими вас новогодними и рождественскими праздниками!


FavoriteLoadingДобавить в избранные рецепты
Версия для печати

рекомендую приготовить:

Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото_05

Сочная буженина в духовке в фольге

     Я очень люблю буженину и довольно часто ее готовлю. В моей записной книжке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *