Зеленые помидоры по-корейски на зиму

 

Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор. Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. К стати, у меня для вас еще один замечательный рецепт из зеленых помидор, который так и называется — «Краски Осени».

Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

На вкус готовые зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются отменными: вкус корейских специй дополняет свойственная зеленым помидорам острота и кислинка, а чеснок и острый перец добавляют этой корейской закуске из зеленых помидор азиатской пикантности.

Но давайте я не буду вас томит долгим ожиданием, а лучше сразу расскажу, как приготовить зеленые помидоры по-корейски с морковью на зиму – мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг. зеленых помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. моркови
  • 3 шт. луковицы среднего размера
  • 3 головки чеснока
  • 3 ч.л. специй для корейских салатов
  • 3 ст.л. соли
  • 2 стручка мелкого острого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 0,5 стакана уксуса 9%

* стакан 250 мл.

Выход: 6 литров готовой консервации

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму:

Приготовление зеленых помидор по-корейски на зиму, начинается…с мытья и стерилизации пустых баночек. Банки для рецепта нужны примерно одинакового объема и размера, поскольку в дальнейшем мы будем стерилизовать наполненные банки с заготовкой. Дальше самая трудоемкая часть процесса – подготовка всех ингредиентов для нашей консервации.

Морковку чистим и натираем на терку для корейских салатов. Болгарский перец шинкуем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Острый перец мелко шинкуем, и не забываем про специи для корейских салатов.

Помидоры для нашей корейской заготовки нарезаем не очень тонкими полукольцами, примерно как у меня на фото.

Смешиваем подготовленные зеленые помидоры с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком, острым перцем и специями.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и добавляем: соль, сахар, растительное масло и уксус, как того требует рецепт зеленых помидор по-корейски.

Снова перемешиваем наши будущие зеленые помидоры по-корейски на зиму, накрываем миску крышкой, и оставляем мариноваться 30-40 минут.

Через указанное время, наполняем зелеными корейскими помидорами сухие стерильные баночки.

Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем  тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.

Ставим всю эту конструкцию на плиту, и ждем, когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть. Дальше убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые – 20-25 минут.

После стерилизации банки с зелеными корейскими помидорами закатываем крышками,  переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек, и укутываем банки в одеяло до полного остывания.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Остывшие банки с зелеными помидорами по-корейски убираем в погреб или кладовку. Этот вид заготовки можно хранить в квартире, но подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, зеленые помидоры по-корейски на зиму готовы! Надеюсь эта консервация вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть свой рецепт зеленых помидор по-корейски, который отличается от этого? Делитесь, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно.  

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации (такой способ тоже имеет право на существование), то после маринования, все ингредиенты в кастрюле нужно сначала довести до кипения, а потом проварить 20-30 минут на очень маленьком огне. Дело в том, что зеленые помидоры во время варки на сильном огне очень быстро развариваются и превращаются в кашу, поэтому я выбрала рецепт зеленых помидор по-корейски со стерилизацией, благодаря которому зеленые помидоры гарантированно останутся целыми и хрустящими.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

32 комментария

  1. Natali

    Добрый утро, вчера делала помидорки по вашему рецепту, рассола у меня почему-то было совсем мало и на все банки хватило меньше половины,у меня было 11 поллитровых банок плотно уложеных помидорок , всё делала по вашему рецепту

  2. Оля, какую композицию из специй Вы составляете, я увидела на фотографии, что это не готовая смесь. Спасибо

    • Ольга

      Обычно это: 1 ст. л кориандра + 0,5 чл. мускатного ореха, кардамона, гвоздики, красного перца.

  3. Оля, я на фото вижу собственную композицию из специй. Кроме кориандра, что ещё? Спасибо

  4. Anna

    а чеснока 3 головки? или зубчика?

  5. Ната

    Здравствуйте, а варить их не надо до стерилизации?

  6. Марина

    Оля, здравствуйте! Скажите, а вес болгарского перца — это уже полностью очищенного?

    • Ольга

      Здравствуйте:) Да, имеется ввиду очищенный перец.

  7. Любовь

    Вкуснятина, сегодня буду готовить!
    Можно ли их кушать сразу? Они без закатки через сколько готовы?

  8. Альбина

    Здравствуйте! Готовила кабачки по корейски и думала что же ещё вкусненькое найти . Нашла Ваш рецепт. Спасибо огромное!!! Я ПОКА ВСЁ НАРЕЗАЛА,ЗАПРАВИЛА ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ И ВЫДЕРЖИВАЮ ВРЕМЯ….Пахнет очень вкусно и на вкус тоже,не удержалась попробовала в сыром виде. ))))))

    • Ольга

      Альбина, и Вам спасибо за внимание к рецепту:) Эти зеленые помидоры по-корейски получаются очень вкусные))) Я кого угощала — все просят рецепт)))

  9. гелена

    Ольга,а у Вас есть рецепт баклажан по-корейски? Буду очень признательна!!!

  10. Юлия

    Спасибо большое! Очень вкусно получилось.

  11. гелена

    Сказать -сказала,а не уточнила.Все порезала,запах изумительный!!!Выдерживаю время…

  12. гелена

    Хотя,моя знакомая сказала,что зеленые помидоры вредно употреблять в пищу,но все равно завтра займусь вкусняшкой!:-);-)

    • Ольга

      А почему зеленые помидоры вредно употреблять, Ваша знакомая не уточнила?

      • Елена

        Зелёные помидоры содержат соланин. Чтобы удалить ядовитое вещество, я заливают порезанные томаты на 20-30 минут кипятком. Так же делала при приготовлении по Вашему рецепту салата Краски осени. В моей семье он всем пришелся по вкусу, спасибо!

  13. гелена

    Нашла Ваш рецепт,заинтересовалась,попробую повозиться. Надеюсь,будет очень вкусно…

  14. Murmuro

    Отличный рецепт. Нам очень понравилось. Но помидор было мало. Теперь хотим по этому рецепу капусту сделать;))

  15. Елена

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт — очень вкусно.

    • Ольга

      Елена, приветствую! Кушайте помидорки на здоровье))))

  16. Елена

    Спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно! Получилось 6 литровых баночек, двух из которых уже нет ))

  17. Юлия

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой Вы используете уксус?

    • Ольга

      Юлия, здравствуйте! В рецепте использовала 9% уксус. Дописала в ингредиентах:) Спасибо что спросили))))

  18. Ксения

    Здравствуйте, подскажите а после того как вы уложили овощи в стерильные баночки вы их еще чем-то заливаете? на фотографии где баночки в кастрюльке, в баночках овощи залиты рассолом как я понимаю, как его сделать или это сок от маринования, а масло когда добавлять?

    • Ольга

      В баночках сок от маринования, его там получается довольно много. Про масло я забыла указать, извините. Масло добавляется вместе с уксусом, солью и сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *