Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Салат из кабачков на зиму с рисом

Салат из кабачков на зиму с рисом

     

Если вы ищите интересные и вкусные рецепты консервирования кабачков, то вы зашли на нужную страничку. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_13

Достоинств у этого зимнего салата из кабачков, как вы уже поняли – много, поэтому не вижу повода не приготовить это простой и вкусный салат на зиму из кабачков с рисом. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_16

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 2 стакана риса
  • 500 мл. воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 ст. л. соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 мл  9% уксуса
  • Чеснок и острый перец по желанию

* стакан 250 мл.

Выход: 5 литров готовой консервации

Как приготовить салат из кабачков на зиму с рисом:

Чтобы приготовить салат на зиму из кабачков с рисом, для начала займемся подготовкой и нарезкой всех овощей. Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком.

В кастрюлю, в которой будем готовить наш зимний салат из кабачков, натираем помидоры на терку.

Добавляем к перетертым помидорам: соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Затем к высыпаем к помидорам подготовленные морковь и лук. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, и ставим на плиту. Доводим до кипения, и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Дальше нарезаем кабачки мелким кубиком, примерно как у меня на фото.

Добавляем кабачки в кастрюлю, где варится наш салат. Аккуратно перемешиваем, и тушим на медленно огне 15-20 минут, пока кабачки не выпустят сок.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_09

Затем высыпаем рис, наливаем воду, перемешиваем, и тушим под крышкой на медленном огне до готовности риса.

Когда рис станет мягким, добавляем уксус, перемешиваем салат из кабачков и варим еще 5 минут.

Раскладываем наш зимний салат из кабачков с рисом по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Закатываем банки с салатом  стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем в одеяло до полного остывания.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_12

Остывшие банки с салатом из кабачков с рисом убираем на хранение в подвал или кладовку. Эта зимняя заготовка из кабачков отлично хранится в квартире, при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_14

Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок из кабачков на зиму. С нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта в комментариях или в группе ВК.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

24 comments

  1. Здравствуйте Ольга! Попробовали салат? Мне пришла мысль, может уксуса много?

    • Нина, как раз вчера испробовали. Обычный салат, уксус не чувствуется, на вкус не кислый. Если сомневаетесь на счет уксуса — уменьшайте в половину, и храните в погребе)))))

      • Здравтвуйте Ольга! Спасибо за ответ.Значит я где-то ошиблась в пропорциях. Ваши рецепты вызывают у меня полное доверие,уже много сделано и опробовано! Ни один рецепт не подвел!Спасибо за Ваш труд!

        • Нина, доверие гостей моего сайта дорого стоит. Спасибо! Какой уксус Вы использовали: 6% или 9%?

        • Из-за кислого сорта помидор еще салат может кислить.

          • Уксус использовала 9%, а помидоры свои с грядки. Я склоняюсь все-таки к тому,что где-то ошиблась в пропорциях,потому,что остальные рецепты еще ни разу не подводили. Когда буду делать в следующий раз ,попробую до уксуса и после.

          • Нина, конечно всякое бывает:) В консервацию лучше всего использовать помидоры сорта сливка — всегда предсказуемый результат:)

  2. Здравствуйте! Сделала салат, только он получился соленый (попробовала остатки). Может он должен постоять какое-то время? Делала все строго по рецепту. В чем может быть причина?

    • Нина, здравствуйте! Даже не знаю в чем может быть причина, когда я его готовила с ним было все ок. Теперь переживаю…отправила мужа в погреб за салатом. Попробую его еще раз, и отпишусь Вам.

  3. Здравствуйте. Не нашёл момент когда в салат добавить чеснок и перец. Спасибо за рецепт.

  4. Скажите пожалуйста,какой рис вы использовали,на фото прямо рисинка к рисинке-это не обработанный паром?уж очень аппетитно выглядит!

    • Ирина, это скорее всего пропаренный басмати. Я упаковку выбросила, но скорее всего что именно басмати. Люблю этот рис, и часто его использую в рецептах. Для гарнира просто идеально! Готовиться в пропорции 1:1,5.

  5. Светлана

    А рис нужно промывать перед закладкой в кастрюлю?

    • Светлана, я не промываю рис, но если вы привыкли промывать и всегда это делаете то не делайте исключение для этого рецепта.

  6. наталья

    салатик отменный, томатная паста здесь совершенно лишняя, даст лишней кислоты. спасибо за рецепт

    • Наталья, в этом рецепте нет томатной пасты:) Только помидоры. Вы можете их добавить совсем немного, для цвета.

  7. Любовь

    Спасибо! Все замечательно получилось!

  8. Марина

    Рецепт супер, только яеще добавила томатной пасты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *