Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Салат из кабачков на зиму с рисом

Салат из кабачков на зиму с рисом

 

Если вы ищите интересные и вкусные рецепты консервирования кабачков, то вы зашли на нужную страничку. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_13

Достоинств у этого зимнего салата из кабачков, как вы уже поняли – много, поэтому не вижу повода не приготовить это простой и вкусный салат на зиму из кабачков с рисом. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_16

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 2 стакана риса
  • 500 мл. воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 мл  9% уксуса
  • Чеснок и острый перец по желанию

* стакан 250 мл.

Выход: 5 литров готовой консервации

Как приготовить салат из кабачков на зиму с рисом:

Чтобы приготовить салат на зиму из кабачков с рисом, для начала займемся подготовкой и нарезкой всех овощей. Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком.

В кастрюлю, в которой будем готовить наш зимний салат из кабачков, натираем помидоры на терку.

Добавляем к перетертым помидорам: соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Затем к высыпаем к помидорам подготовленные морковь и лук. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, и ставим на плиту. Доводим до кипения, и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Дальше нарезаем кабачки мелким кубиком, примерно как у меня на фото.

Добавляем кабачки в кастрюлю, где варится наш салат. Аккуратно перемешиваем, и тушим на медленно огне 15-20 минут, пока кабачки не выпустят сок.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_09

Затем высыпаем рис, наливаем воду, перемешиваем, и тушим под крышкой на медленном огне до готовности риса.

Когда рис станет мягким, добавляем уксус, перемешиваем салат из кабачков и варим еще 5 минут.

Раскладываем наш зимний салат из кабачков с рисом по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Закатываем банки с салатом  стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем в одеяло до полного остывания.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_12

Остывшие банки с салатом из кабачков с рисом убираем на хранение в подвал или кладовку. Эта зимняя заготовка из кабачков отлично хранится в квартире, при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_14

Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок из кабачков на зиму. С нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта в комментариях или в группе ВК.


Версия для печати

30 comments

  1. Шолпан

    Добавила 100 мл 70%гоУКСУСА что нибудь можно сделать? Или всё потеряно?

  2. Анастасия

    Оля спасибо за рецепт! Все очень вкусно!

  3. Анастасия

    Салат супер!!! Оля спасибо за рецепт, мы уплетали за обе щёки! Вот только у меня получилось больше литров, а так все превосходно!!!

    • Анастасия, спасибо за отзыв к рецепту:) Я рада что салатик пришелся вашей семье по вкусу.

  4. Спасибо за совет )))

  5. Здравствуйте Ольга! Попробовали салат? Мне пришла мысль, может уксуса много?

    • Нина, как раз вчера испробовали. Обычный салат, уксус не чувствуется, на вкус не кислый. Если сомневаетесь на счет уксуса — уменьшайте в половину, и храните в погребе)))))

      • Здравтвуйте Ольга! Спасибо за ответ.Значит я где-то ошиблась в пропорциях. Ваши рецепты вызывают у меня полное доверие,уже много сделано и опробовано! Ни один рецепт не подвел!Спасибо за Ваш труд!

        • Нина, доверие гостей моего сайта дорого стоит. Спасибо! Какой уксус Вы использовали: 6% или 9%?

        • Из-за кислого сорта помидор еще салат может кислить.

          • Уксус использовала 9%, а помидоры свои с грядки. Я склоняюсь все-таки к тому,что где-то ошиблась в пропорциях,потому,что остальные рецепты еще ни разу не подводили. Когда буду делать в следующий раз ,попробую до уксуса и после.

          • Нина, конечно всякое бывает:) В консервацию лучше всего использовать помидоры сорта сливка — всегда предсказуемый результат:)

  6. Здравствуйте! Сделала салат, только он получился соленый (попробовала остатки). Может он должен постоять какое-то время? Делала все строго по рецепту. В чем может быть причина?

    • Нина, здравствуйте! Даже не знаю в чем может быть причина, когда я его готовила с ним было все ок. Теперь переживаю…отправила мужа в погреб за салатом. Попробую его еще раз, и отпишусь Вам.

  7. Здравствуйте. Не нашёл момент когда в салат добавить чеснок и перец. Спасибо за рецепт.

  8. Скажите пожалуйста,какой рис вы использовали,на фото прямо рисинка к рисинке-это не обработанный паром?уж очень аппетитно выглядит!

    • Ирина, это скорее всего пропаренный басмати. Я упаковку выбросила, но скорее всего что именно басмати. Люблю этот рис, и часто его использую в рецептах. Для гарнира просто идеально! Готовиться в пропорции 1:1,5.

  9. Светлана

    А рис нужно промывать перед закладкой в кастрюлю?

    • Светлана, я не промываю рис, но если вы привыкли промывать и всегда это делаете то не делайте исключение для этого рецепта.

  10. наталья

    салатик отменный, томатная паста здесь совершенно лишняя, даст лишней кислоты. спасибо за рецепт

    • Наталья, в этом рецепте нет томатной пасты:) Только помидоры. Вы можете их добавить совсем немного, для цвета.

  11. Любовь

    Спасибо! Все замечательно получилось!

  12. Марина

    Рецепт супер, только яеще добавила томатной пасты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *