Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем

Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем

     

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами еще одним очень хорошим рецептом консервированных помидор с болгарским перцем. В прошлому году закрыла несколько банок таких помидорок на пробу, и очень осталась довольна результатом. Банки у меня были разного объема, поэтому я пересчитала количество уксуса для удобства.

Готовить такие консервированные помидоры очень просто, и если вы только начинаете консервировать, и боитесь «взрывных банок», рекомендую добавить рецепт в закладки, и в сезон сделать несколько банок на пробу. Могу вас заверить: банки с помидорами отлично хранятся в погребе, или в любом другом прохладном месте.

Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем

На вкус консервированные помидоры с болгарским перцем получаются кисло-сладкие, с отчетливым вкусом перца, тонкими нотками чеснока, петрушки, и ароматом пряностей.

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку

Ингредиенты:

  • Помидоры  (на 3 л. банку примерно 1,5 кг.)
  • Перец мясистый  400 гр.
  • Чеснок  5-6 зубчиков.
  • Семена укропа  2 зонтика.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист  2-3 шт.
  • Перец душистый  3-4 горошины
  • Перец черный горошком  3-4 горошины

Маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3ст.л. сахара

Уксус:

  • 20 мл.9% уксуса в литровую банку
  • 30 мл. 9% уксуса в 1,5 литровую банку
  • 40 мл. 9% уксуса в 2-х литровую банку
  • 60 мл. 9% уксуса в 3-х литровую банку

Приготовление:

Помидоры  для консервации выбираем спелые, но не перезревшие одинаковой величины.

Помидоры моем в холодной воде, и делаем несколько проколов у плодоножки зубочисткой, чтобы кожица не полопалась от кипятка.

Болгарский перец очищаем от семян, промываем в холодной воде, затем разрезаем на четыре части, полосками.Чеснок чистим от шелухи.

Банки для консервации моем с содой и моющим для посуды, затем стерилизуем удобным для вас способом.

На дно стерильных банок укладываем веточки петрушки, зонтики укропа, чеснок, все специи, затем помидоры и перец. Сверху накрываем помидоры зонтиком укропа и зеленью петрушки.

Все ингредиенты для маринада доводим до кипения, заливаем банки с помидорами, накрываем крышками, и даем постоять 20-25 минут.

Затем маринад сливаем обратно в кастрюлю через крышку с отверстиями, кипятим.

В банки с помидорами сначала вливаем уксус, затем повторно заливаем кипящим маринадом.

Закатываем помидоры с перцем подготовленными стерильными крышками, переворачиваем и укутываем под шубу до полного остывания.

Ну вот и все, консервированные помидоры с болгарским перцем готовы! Желаю вам вкусных заготовок на зиму!


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *