Home - РЕЦЕПТЫ - Салаты - Салат с креветками и авокадо «Праздничный»

Салат с креветками и авокадо «Праздничный»

 

Не знаете чем удивить гостей на праздник? Приготовьте салат с креветками и авокадо, и успех вам точно гарантирован.

Этот слоеный салат с овощами и креветками заправленный майонезом понравится всем гостям без исключения.

Салат с креветками и авокадо "Праздничный"

Ингредиенты:

  • креветки 500 гр
  • слои:
  • картофель 1 шт
  • морковь 1 шт
  • авокадо 1 шт
  • яйца 2 шт,
  • соль,
  • желатин 2 ч л,
  • вода о,5 стакана,
  • майонез и сметана
  • украшения:зелень, лимон, креветки

 

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.

Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин, перемешать.

Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить плёнку пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали с формы.

На дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза, Это первый слой.

Второй слой — варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.

Третий слой-авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.

Четвёртый слой-варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.

Пятый слой-варёный картофель. На тёрке. Посолить и смазать майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.

Далее на большую, красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.

Приятного аппетита!


Версия для печати

One comment

  1. Креветки и авокадо — идеальное сочетание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *