Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью

 

Хрустящая аппетитная закуска разнообразит повседневный ужин и подойдет для постного меню. Маринованная капуста получается очень вкусной, сочной и малосольной. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью немного похож на капусту по-грузински, про которую я вам уже рассказывала, и также понравится любителям остро-сладких закусок. Для приготовления подойдут как ранние, так и поздние сорта белокочанной капусты.

Для маринада можно использовать яблочный или столовый 9% уксус в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если у вас есть кухонный комбайн с подходящими насадками, приготовление маринованной капусты займет у вас считанные минуты. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 150 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 125 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 горошины черного душистого перца;
  • 2 листа лаврушки.

Как готовить:

Белокочанную капусту шинкуем максимально тонкой соломкой.

Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке для приготовления овощей по-корейски.

Свеклу моем, очищаем от кожуры, измельчаем длинной тонкой соломкой таким же способом, что и морковь.

В глубокой посуде соединяем все овощи, перемешиваем. Выбирайте посуду из нержавеющей стали или стекла, чтобы овощи не покрасили вашу емкость для приготовления.

В небольшом ковше или маленькой кастрюле соединяем ингредиенты для маринада: очищенную воду, рафинированное растительное масло, соль, сахар, черный душистый перец и листья лаврушки. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились, доводим маринад до кипения.

Когда маринад закипит, убираем его с огня. Добавляем яблочный уксус, перемешаем. Заливаем овощи горячим маринадом, перемешиваем.

В конце добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока. Снова перемешиваем закуску и оставляем ее при комнатной температуре на 4 часа. Затем переносим закуску в холодильник.

Готовую маринованную капусту со свеклой и морковью подаем к столу с любыми мясными блюдами, с картофельным пюре или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *