Винигрет по-купечески

 

Винигрет — это самый вкусный и простой постный салат, который порадует не только отличным сочетанием ингредиентов, но и тем, что все ингредиенты закуски бюджетные и доступные. Вкусный салат можно подавать на праздник или же приготовить его для близких на семейный ужин. Блюдо хорошо подойдет для поста, если заменить майонез классический на другой вариант заправки. Заправлять салат из овощей лучше всего перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • морковь печеная — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • свекла печеная — 2 шт.;
  • фасоль консервированная — 1/2 банки;
  • картофель печеный — 2 шт.;
  • соль — опционально;
  • зелень — маленький пучок;
  • майонез — опционально.

Как готовить:

Прежде всего нужно запечь овощи. Корнеплоды следует запекать в кожуре, чтобы они сохранили свою сочность. Запекать овощи можно в рукаве или фольге при 200 градусах до мягкости. После этого нужно охладить их и почистить.

Нарезать очищенные овощи кубиком и отправить в глубокую емкость.

Измельчить огурцы и всыпать в салатник к овощам.

Добавить фасоль. Можно использовать как консервированную готовую, так и вареную домашнюю.

Дополнить салат рубленой зеленью. В качестве заправки можно использовать майонез или рафинированное масло.

Вкусный салат «Винигрет» готов! Приятного аппетита!

Такой аппетитный «Винигрет» с фасолью можно подавать к ужину или на праздничный стол. Блюдо простое, невероятно бюджетное, постное, но очень вкусное. Если вы любите салаты с майонезом, выбирайте постный вариант соуса. Также можно использовать и обычный майонез. Огурцы в данной вариации салата можно заменить на квашеную капусту, а фасоль — на консервированный горошек. Получится вкусно, сытно и полезно!

Выход — 1000 грамм

Калорийность — 100,44 ккал/100 грамм, БЖУ — 2,21/5,11/9,47

Время — 40-45 минут

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *