Салат со шпротами «Любимчик публики»

 

Салаты с рыбными консервами, и особенно со шпротами, всегда получаются вкусными и сытными, главное — качественные консервы взять. Мой вариант рыбного салата со шпротами тоже в какой-то степени экспериментальный. Что-то в одном месте подсмотрела, что-то в другом. В результате получился сочный, вкусный и сытный салат. А чтобы он ещё и выглядел аппетитно, всё слоями уложила.

Ингредиенты:

  • 1 б. шпрот в масле;
  • 3 небольших картофелины;
  • 1-2 моркови;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 г лука зеленого;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль (по вкусу);
  • зелень (по желанию для оформления при подаче).

Как готовить:

Картофель и морковь хорошенько моем, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Если морковь крупная (как у меня) желательно её разрезать на более мелкие части. Туда же к овощам закладываем и яйца.

Отвариваем всё до готовности. Яйца вынимаем спустя 8-10 мин. с момента закипания воды, картофель обычно доходит до готовности минут за 20-25, морковь — минут за 30. После яйцам и овощам даем остыть. Очищаем.

И натираем на терке с мелким сечением гнезда.

Отдельно мелким кубиком нарезаем репчатый и зеленый лук.

Шпроты избавляем от масла и разминаем вилкой.

Теперь можно приступать к сборке. В качестве кольца для формовки салата я использовала самую крупную формочку для печенья (диаметр 10 см). Первым слоем укладываем картофель, чуть подсаливаем его и промазываем майонезом. Далее кладем зеленый лук, промазываем майонезом.

После шпротный слой, майонез, слой репчатого лука и снова майонез. Несмотря на то, что шпроты были вынуты из масла и достаточно калорийные, их все равно нужно промазать хотя бы тоненьким слоем майонеза, иначе шпротный слой получится суховат.

Дальше выкладываем морковь, подсаливаем её, майонез и яичный слой — для удобства натертые яйца лучше сразу смешать с майонезом и получившуюся яичную массу выложить последним слоем.

Перед подачей обязательно даем салату настояться 1,5-2 ч., после аккуратно снимаем кольцо, присыпаем верхушку зеленью и подаем.

Вкусный, сытный и очень нарядный салатик!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *