Салат «Рождественский венок»

 

На постсоветском пространстве одним из новогодних символов является ёлочка. Европа же постепенно оказывает влияние на наши новогодние традиции, оттуда к нам пришел новогодний веночек, которым обычно украшают двери домов.

Вот и мне пришла в голову идея оформить один из салатов в виде рождественского или новогоднего венка. Стандартную подачу салата может заменить необычное оформление, которое будет выигрышно смотреться на столе. К тому же, самого салата на такой вариант нужно примерно в два раза меньше, чем на привычную нам «горку».

Салат "Рождественский венок"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль

Для украшения:

  • Петрушка 2 пучка
  • Маслины
  • Красный болгарский перец
  • Морковь отварная

Приготовление:

На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.

Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.

Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.

Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.

Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.

Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.

Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».

От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».

Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза.

Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.

Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.

Варианты оформления и подачи салата «Рождественский венок»

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *