Салат кучками «Ералаш»

 

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат.

При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный.

Готовится «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

салат кучками рецепт с фото пошагово_7

Каждая хозяйка может подкорректировать салат под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить.

Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой.

Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

салат кучками рецепт с фото пошагово_6

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Натия

    Интересный салат! Я как поклонница корейской кухни могу сказать, что этот рецепт вариация корейского пибимпап. Они так же нарезают отдельные овощи и вместо картошки у них рис, и так же прикольно складывают на тарелке, заправляя соевым соусом. Ваша вариация тоже очень даже интересная, я обязательно попробую, разве что подумаю на счет майонеза! Спасибо за рецепт!

  2. жанар

    надо попробовать

  3. Лена

    салатик замечательный!!!! Вкусный и красивый!!!! Спасибо!

  4. Полина

    Спасибо, уже в закладках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *