Home - РЕЦЕПТЫ - Салаты - Салат Красное Море с крабовыми палочками

Салат Красное Море с крабовыми палочками

 

Если у вас сегодня, как и у меня, хорошее настроение и хочется какой-то романтики и хоть маленького, но праздника, то предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный и интересный салат Красное Море с крабовыми палочками. Одно только название навевает мечты об отпуске, брызгах соленой воды, песке и жарком солнце…

Но пока настоящее море не видно из нашего окна, то можно начать радовать себя хотя бы этим чудесным салатом Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится.

Салат Красное Море с крабовыми палочками

И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Видите, сколько у него достоинств? Разве можно его не приготовить? Если вы согласны, что без этого блюда вам не обойтись, с удовольствием делюсь рецептом крабового салата Красное Море.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 0,5 крупного красного болгарского перца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат Красное Море с крабовыми палочками: 

Овощи промываем и обсушиваем. У перца удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец тонкими полукольцами.

Помидор также нарезаем тонкими полукольцами (или дольками). Если у вас очень сочный помидор, то лучше его серединку не использовать, а взять только твердую часть.

Крабовые палочки для салата  используем замороженные. Обычно для подобных блюд их доводят до комнатной температуры, а потом уже нарезают. Но нам надо натереть крабовые палочки на крупной терке, а это удобнее делать, если палочки останутся замороженными.

Сыр тоже натираем на крупную терку.

В салатник помещаем подготовленные крабовые палочки, перец болгарский, помидор и сыр.

Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

И перемешиваем. Пробуем – мне, как правило, хватает соли и остроты благодаря майонезу, но, возможно, вам захочется подсолить и добавить черный молотый перец.

Салат Красное Море с крабовыми палочками

Перед подачей на стол украшаем салат Красное Море с крабовыми палочками  зеленью (это может быть петрушка, сельдерей или укроп).

Салат Красное Море с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить: Салат «Грибы под шубой»

Советы и рекомендации:

Для заправки салата можно использовать и сметану, тогда он будет более мягким по вкусу. В этом случае смешиваем сметану пополам с майонезом, добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем.

Подавать салат можно и в большом салатнике, и порционно,  украсив по своему усмотрению.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Красное Море с крабовыми палочками. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *