Пицца с фаршем «по-домашнему»

 

Так как в пиццу можно положить практически все что в холодильнике есть, я решила поэкспериментировать. В холодильнике у меня оказался фарш. Моя пицца с фаршем получилась не хуже чем классическая, а возможно даже и лучше. Поэтому делюсь рецептом с вами.

Пицца с фаршем «по-домашнему»

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Мука пшеничная 175 гр.
  • Говяжий фарш 200 гр.
  • Помидоры красные 100 гр.
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Кетчуп 50 гр.
  • Укроп и петрушка .
  • Соль и перец меленный.

Приготовление:

Готовим тесто как обычно на пиццу. Смешиваем муку, сухие дрожжи, соль  и добавляем 125 мл теплой воды смешенной с оливковым маслом. Вымешиваем тесто несколько минут.

Мыску с тестом ставим в теплое место, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем,  на 40-50 минут.

Обжариваем говяжий фарш до готовности.

Помидоры нарезаем колечками.

Сыр натираем на крупной терке.

Перец сладкий режем небольшими кубиками. Зелень мелко рубим.

После того как тесто поднялось, обминаем его еще раз. Скатываем  тесто в ровный шарик и раскатываем с него блин до нужного нам диаметра. Толщина диаметра должна быть не больше 5 мм.

Выкладываем на раскатанное тесто томатный соус (кетчуп). Дальше кладем помидоры, фарш, посыпаем перцем и зеленью. Накрываем все хорошим слоем тертого сыра. Можно завернуть немного края теста, но как уже показал опыт это делать не обязательно.

Пиццу выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *