Пицца с беконом: вкусно и ничего лишнего!

 

Я бы сказала что это вариант пиццы по-американски. Почему то бекон ассоциируется у меня с Америкой, а значит и пицца с беконом будет у нас американской! Хочу отметить, что такой вариант пиццы особенно по душе мужчинам, уж больно хорошо она идет под пиво. А с самой начинкой особо возится не надо, все быстро и легко.

 Пицца с беконом

Ингредиенты для теста: 

  • Мука 500-600 гр.
  • Оливковое (или растительное) масло 30 мл.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Вода кипяченная 300 мл.
  • Соль половина чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Красный лук 2 шт.
  • Бекон 300 гр.
  • Моцарелла 300 гр.
  • Томатный соус 400 мл.

Приготовление: 

В просеянную муку добавляем дрожжи и соль. Посредине делаем углубление и вливаем туда теплую воду смешанную с маслом. Понемногу собирая муку с краев в углубление с водой, смешиваем тесто.

Вымешиваем тесто руками до момента пока оно не станет пластичным  и  не липким. Когда тесто перестало липнуть к рукам,  ставим тесто в теплое место на 1 час до момента когда оно увеличится в два раза.

После того как наше тесто «созрело», раскатываем его в круглую лепешку. Сверху смазываем томатным соусом.

Выкладываем начинку: порезанный кольцами красный лук и тонко порезанный бекон.

Завершающий штрих- шарики моцареллы.

Выпекаем пиццу в духовке 20-25 минут при 220 градусах.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *