Home - РЕЦЕПТЫ - Несладкая выпечка - Пицца на тонком тесте: рецепт как в пиццерии

Пицца на тонком тесте: рецепт как в пиццерии

     

Самая лучшая пицца, конечно, в Италии, но, увы, мы слишком далеко от нее.  Но расстраиваться по этому поводу мы не будем, а лучше приготовим вкусную пиццу в домашних условиях. Не пугайтесь, это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Самое главное – удачный рецепт, по которому у вас получится изумительная пицца в домашних условиях на дрожжах. Я сейчас говорю о рецепте теста для пиццы как в пиццерии – тонком, хрустящем, румяном (ведь начинка может быть любой, верно?). Почему-то многие думают, что приготовить тонкую пиццу в домашних условиях невозможно.

Пицца в домашних условиях: рецепт с фото в духовке

Спешу развеять этот миф и представить вам тонкое и вкусное тесто для пиццы — рецепт как в пиццерии, но для обычной духовки. Готовится такое тесто очень просто, вам не нужны ни опыт работы с дрожжами, ни какие-то другие специальные навыки. Просто делайте все, как я вам сейчас покажу, и у вас непременно получится  отличная пицца!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 1 неполная столовая ложка сахара;
  • 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 6 ст. л. воды комнатной температуры.

Для начинки:

  • 2-3 крупных спелых  красных помидора;
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • соль (опционально);
  • 100 г твердого сыра;
  • 100-150 г ветчины.

Как сделать пиццу в домашних условиях: 

Начнем с самого главного – с тонкого теста для пиццы как в пиццерии. В чашу для миксера выкладываем просеянную муку, сахар, соль, дрожжи, наливаем растительное масло.

Перемешиваем миксером – буквально несколько секунд. И добавляем воду – небольшими порциями, постоянно работая миксером.

Вот что у нас получится в итоге – еще не тесто, но уже и не просто мука. Скорее, это будет похоже на мягкие хлопья.

Руками собираем хлопья в шарик – как будто лепим снежки.

И затем хорошо вымешиваем тесто – опять же руками. У меня уходит на это 5-10 минут, в зависимости от муки. Главное, чтобы в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла. Затем переворачиваем – так, чтобы нижняя часть, соприкоснувшаяся с маслом, оказалась сверху. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков – подниматься. Обычно на это уходит 40-50 минут.

А тем временем займемся начинкой. Делаем на помидорах крестообразные надрезы и опускаем томаты на 1-2 минуты в кипяток. Затем достаем и снимаем шкурку, потянув за места надрезов. После такого «купания» в очень горячей воде шкурка легко снимается.

Режем помидоры на небольшие кусочки, добавляем к ним растительное масло и сушеный базилик. Перемешиваем и пробуем – как правило, хочется начинку немного присолить. Дальше жарим  помидоры на сковородке, совсем чуть-чуть, чтобы они стали мягкими, и немного выпарилась жидкость.

За время расстойки тесто увеличилось в объеме – примерно полтора раза.

Обминаем и делим на 2 части – из каждой у нас получится пицца диаметром 20-22 см. Но можно не готовить две круглых пиццы, а сделать одну большую прямоугольную, на весь противень.

Мне больше нравится все-таки круглая пицца, поэтому каждый кусочек теста я раскатываю в круг. Переносим тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

И выкладываем основу начинки – помидоры.

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, кладем на тесто с помидорами. сверху посыпаем тертым на крупную терку сыром. Можно посыпать сверху щепоткой сушеного базилика.

Переносим пиццу на коврике или пергаменте на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Пицца готовится очень быстро – уже через 8-10 минут ее надо будет доставать. Украшаем ее зеленью и подаем немедленно, пока она горячая.

Пицца в домашних условиях: рецепт с фото в духовке

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать пиццу в домашних условиях, чтобы она вышла тонкая и вкусная, без особых хлопот.  Я старалась описывать весь процесс подробно, но, если же у вас остались какие-то вопросы, я обязательно отвечу на них в комментариях к этому рецепту.

Пицца в домашних условиях: рецепт с фото в духовке

Советы и рекомендации:

Если вы готовите пиццу летом, используйте свежие помидоры – они такие сочные, вкусные, ароматные!  Если же сезон томатов еще не наступил, лучше всего взять помидоры в собственном соку, их потребуется примерно 150-200 мл.  Как и в ситуации со свежими помидорами, с помидоров в собственном соку нужно будет снять шкурку. Но обдавать кипятком их не нужно – шкурка легко снимется и без этого действия.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Пицца с колбасой и луком на тонком тесте

     Я очень люблю лук и добавляю его везде. Он делает более интересным вкус …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *