Home - РЕЦЕПТЫ - Напитки - Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях

 

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток, состоящий из красного вина и специй. Дополнительно в глинтвейн из красного вина в домашних условиях добавляют яблоки или цитрусовые. Сегодня мы будем готовить глинтвейн в домашних условиях с апельсином. Традиционно глинтвейн готовят в холодное время года, чтобы согреться. Для этого вино подогревают с пряностями, но до кипения не доводят.

Глинтвейн в домашних условиях фото_2

Подавать напиток следует горячим сразу после приготовления. Повторно разогревать глинтвейн в домашних условиях с апельсином и специями не рекомендуется, чтобы не утратить весь букет вкусов и ароматов. Количество тех или иных специй можно регулировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 мл красного полусухого вина
  • 100 мл воды
  • 2-3 палочки корицы
  • 1 апельсин
  • 2-3 звездочки аниса
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. молотого кардамона

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:

В кастрюле или ковше подходящего размера соединим все специи: палочки корицы, звездочки аниса, бутончики гвоздики, корень имбиря, молотый кардамон и мускатный орех.

Апельсин помоем и порежем на четверть кольца. Добавим порезанные фрукты в кастрюлю к специям, соблюдая рецепт глинтвейна в домашних условиях с фото.

Зальем ингредиенты холодной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем смесь до кипения.

Проварим ароматную смесь на протяжении 2 минут, после чего процедим ее через сито. Добавим в отвар две столовые ложки сахара, чтобы глинтвейн в домашних условиях получился еще вкуснее. Тщательно перемешаем смесь, чтобы сахар полностью растворился.

Теперь вольем в пряный отвар полусухое красное вино. Перемешаем ингредиенты и вернем кастрюлю на огонь. Теперь немного о том, как варить глинтвейн в домашних условиях. Доведем глинтвейн с апельсином до 60-70 градусов, после чего выключим огонь.

Готовый глинтвейн разольем по стаканам из толстого стекла с ручкой. Украсим каждую порцию долькой апельсина и звездочкой аниса. Как видите, приготовление глинтвейна в домашних условиях не занимает много времени, поэтому с ним справится даже новичок.

Рекомендую приготовить: Смузи с бананом и клубникой

Глинтвейн в домашних условиях фото_7

Приятного аппетита!


Версия для печати

2 comments

  1. Так же, как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *