Кефир в домашних условиях: это проще чем вы думаете!

 

Моя маленькая дочка обожает кисломолочные продукты, поэтому я стараюсь всегда приготовить что-то новенькое и необычное, с использованием кефира или творога. По данному рецепту кефир получается очень вкусный, почти как из магазина и прекрасно подойдет для завтрака и полдника.

В интернете я не нашла подходящего рецепта как сделать кефир в домашних условиях с использованием домашнего молока без йогуртницы, но методом экспериментов мне удалось добиться «вкусных результатов».

Кефир в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко  1 литр (я использую домашнее)
  • Закваска  (в виде порошка или жидкости)  согласно инструкции на упаковке

Приготовление:

В банке разводим бактериальную закваску в небольшом количестве молока.

1

Берем кастрюлю, не эмалированную, поскольку в ней молоко может подгореть. Если у вас пастеризованное молоко, его следует просто немного нагреть, если молоко с рынка — обязательно вскипятить. Наливаем молоко, доведя до кипения, после чего остужаем до теплого состояния (30-35 градусов), добавив в него закваску комнатной температуры.

2

У меня после нагрева молока образовалась пенка. Можно убрать ее, процедив молоко через сито. Все тщательно перемешиваем  ложкой и разливаем по баночкам, закрыв их плотно крышками.

3

Баночки с кефиром я поставила на 6 часов в электрическую духовку нагретую до 45 градусов, после чего отправила в холодильник.

Можно просто поставить баночки в теплое место, накрыв одеялом, а можно использовать йогуртницу.

Много не передерживайте при комнатной температуре, потому как кефир может получиться более кислым на вкус.

Кефир в домашних условиях

В домашний кефир перед подачей можно добавить сахарный песок. Для более яркого вкуса, я экспериментировала с корицей и ванилью. Это придает напитку достаточно необычный и нежный оттенок.

Кефир в домашних условиях

Кефир в домашних условиях

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *