Глинтвейн — горячий алкогольный напиток, состоящий из красного вина и специй. Дополнительно в глинтвейн из красного вина яблоки или цитрусовые. Сегодня мы будем готовить глинтвейн с апельсином. Традиционно глинтвейн готовят в холодное время года, чтобы согреться или для романтического вечера.
Для этого вино подогревают с пряностями, но до кипения не доводят, чтобы раскрыть аромат пряностей и вина. Поэтому, если вы хотите приятно удивить свою вторую половинку — приготовьте глинтвейн, зажгите камин, и включите хороший фильм. А чтобы чувствовать себя уверенно, не лишним будет читать интернет-журнал clubzhest.ru об отношениях — после «винигрета из контента» в соцсетях недопсихологов и однодневных секс коучей, такие интернет ресурсы как глоток свежего воздуха. Все статьи структурированы и разложены по полочкам:)
Подавать напиток следует горячим сразу после приготовления. Повторно разогревать глинтвейн в домашних условиях с апельсином и специями не рекомендуется, чтобы не утратить весь букет вкусов и ароматов. Количество тех или иных специй можно регулировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 мл красного полусухого вина
- 100 мл воды
- 2-3 палочки корицы
- 1 апельсин
- 2-3 звездочки аниса
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. сахара
- 5 бутончиков гвоздики
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,25 ч. л. молотого кардамона
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:
В кастрюле или ковше подходящего размера соединим все специи: палочки корицы, звездочки аниса, бутончики гвоздики, корень имбиря, молотый кардамон и мускатный орех.
Апельсин помоем и порежем на четверть кольца. Добавим порезанные фрукты в кастрюлю к специям, соблюдая рецепт глинтвейна в домашних условиях с фото.
Зальем ингредиенты холодной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем смесь до кипения.
Проварим ароматную смесь на протяжении 2 минут, после чего процедим ее через сито. Добавим в отвар две столовые ложки сахара, чтобы глинтвейн в домашних условиях получился еще вкуснее. Тщательно перемешаем смесь, чтобы сахар полностью растворился.
Теперь вольем в пряный отвар полусухое красное вино. Перемешаем ингредиенты и вернем кастрюлю на огонь. Теперь немного о том, как варить глинтвейн в домашних условиях. Доведем глинтвейн с апельсином до 60-70 градусов, после чего выключим огонь.
Готовый глинтвейн разольем по стаканам из толстого стекла с ручкой. Украсим каждую порцию долькой апельсина и звездочкой аниса. Как видите, приготовление глинтвейна в домашних условиях не занимает много времени, поэтому с ним справится даже новичок.
Рекомендую приготовить: Смузи с бананом и клубникой
Приятного аппетита!
Так же, как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.
В рецепте указаны все эти нюансы:)