Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Сегодня предлагаю вам, дорогие друзья, попробовать приготовить домашний глинтвейн с сухим красным вином.
Это рецепт глинтвейна на тот случай, когда красного полусухого вина, вроде кагора, в доме не оказалось. Получается очень вкусный домашний глинтвейн – идеальное решение для теплой встречи с друзьями холодным зимним вечером.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Вино красное сухое (столовое) 750 мл
- Сахар коричневый 60 грамм
- Корица в палочках 2 штучки (или 2 ч.л. молотой)
- Гвоздика 3 штучки
- Кардамон ½ ч.л.
Приготовление:
Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть).
Процедите глинтвейн, разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. Можно также добавить по кусочку лимона в каждый бокал.
Желаю вам вкусного глинтвейна, и не душевных посиделок с друзьями!
Отзывы и комментарии