Домашний глинтвейн с сухим вином

 

Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Сегодня предлагаю вам, дорогие друзья, попробовать приготовить домашний глинтвейн с сухим красным вином.

Это рецепт глинтвейна  на тот случай, когда красного полусухого вина, вроде кагора, в доме не оказалось. Получается очень вкусный домашний глинтвейн – идеальное решение для теплой встречи с друзьями холодным зимним вечером.

Домашний глинтвейн с сухим вином

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Вино красное сухое (столовое)  750 мл
  • Сахар коричневый  60 грамм
  • Корица в палочках  2 штучки (или 2 ч.л. молотой)
  • Гвоздика  3 штучки
  • Кардамон ½ ч.л.

Приготовление:

Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.

Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть).

Процедите глинтвейн, разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. Можно также добавить по кусочку лимона в каждый бокал.

Желаю вам вкусного глинтвейна, и не душевных посиделок с друзьями!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *