Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из рыбы - Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом

 

Котлеты из консервов рыбных с рисом — это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда или легкого ужина. Для этого рецепта можно использовать любые рыбные консервы: сардину, скумбрию, горбушу, сайру в масле, тунец или лосось в собственном соку.

Соотношение рыбы и риса в рецепте можно варьировать по вкусу. Обычно я подаю такие котлеты с салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Вкусные рыбные котлеты из консервы могут выступать самостоятельным блюдом в паре с гарниром из картофельного пюре и острым соусом. Перед обжариванием котлеты можно запанировать в сухарях, пшеничной или кукурузной муке.

Котлеты из рыбных консервов с рисом фото_02

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 100 г сухого риса
  • 1 репчатая луковица
  • 2 куриных яйца
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • 1 ч. л. горчицы
  • 75 г панировочных сухарей
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 100 мл растительного масла для жарки

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом:

Откроем банку с рыбными консервами, сольем масло (оно нам не понадобится). Кусочки рыбы освободим от костей и разомнем вилкой.

Рис тщательно промоем под холодной водой. Отварим крупу в большом количестве воды до полной готовности с добавлением щепотки соли. Затем откинем рис на сито и промоем под проточной водой. Дадим воде полностью стечь.

Добавим отварной рис к рыбным консервам.

Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Обжарим порезанный лук на медленном огне до золотистого оттенка с добавлением небольшого количества растительного масла.

Добавим пассерованный лук в пиалу с рыбными консервами и рисом.

Добавим в полученную смесь 2 куриных яйца. Чтобы придать готовым котлетам пикантную нотку, добавим чайную ложку острой горчицы.

Приправим фарш для рыбных котлет черным молотым перцем и сухими специями. Для аромата добавим измельченную зелень свежего укропа и петрушки. Посолим смесь по вкусу, как того требует рецепт котлет из рыбных консервов с рисом.

Чтобы фарш стал более густым, добавим в него немного панировочных сухарей. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые котлеты из рыбных консервов с рисом.

Когда все заготовки будут сформированы, приступим к жарке котлет. Разогреем на антипригарной сковороде оставшееся постное масло. Аккуратно выложим в него наши заготовки.

Обжарим рыбные котлеты с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Котлеты из рыбных консервов с рисом фото_06

Чтобы убрать лишнее масло, выложим обжаренные котлеты на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Котлеты из рыбных консервов с рисом фото_07

Очень вкусные котлеты из рыбных консервов с рисом дополним любимым соусом или свежими овощами и зеленью.

Котлеты из рыбных консервов с рисом фото_08

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *