Котлеты из консервов рыбных с рисом — это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда или легкого ужина. Для этого рецепта можно использовать любые рыбные консервы: сардину, скумбрию, горбушу, сайру в масле, тунец или лосось в собственном соку.
Соотношение рыбы и риса в рецепте можно варьировать по вкусу. Обычно я подаю такие котлеты с салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Вкусные рыбные котлеты из консервы могут выступать самостоятельным блюдом в паре с гарниром из картофельного пюре и острым соусом. Перед обжариванием котлеты можно запанировать в сухарях, пшеничной или кукурузной муке.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов
- 100 г сухого риса
- 1 репчатая луковица
- 2 куриных яйца
- небольшой пучок петрушки и укропа
- 1 ч. л. горчицы
- 75 г панировочных сухарей
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
- 100 мл растительного масла для жарки
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом:
Откроем банку с рыбными консервами, сольем масло (оно нам не понадобится). Кусочки рыбы освободим от костей и разомнем вилкой.
Рис тщательно промоем под холодной водой. Отварим крупу в большом количестве воды до полной готовности с добавлением щепотки соли. Затем откинем рис на сито и промоем под проточной водой. Дадим воде полностью стечь.
Добавим отварной рис к рыбным консервам.
Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Обжарим порезанный лук на медленном огне до золотистого оттенка с добавлением небольшого количества растительного масла.
Добавим пассерованный лук в пиалу с рыбными консервами и рисом.
Добавим в полученную смесь 2 куриных яйца. Чтобы придать готовым котлетам пикантную нотку, добавим чайную ложку острой горчицы.
Приправим фарш для рыбных котлет черным молотым перцем и сухими специями. Для аромата добавим измельченную зелень свежего укропа и петрушки. Посолим смесь по вкусу, как того требует рецепт котлет из рыбных консервов с рисом.
Чтобы фарш стал более густым, добавим в него немного панировочных сухарей. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые котлеты из рыбных консервов с рисом.
Когда все заготовки будут сформированы, приступим к жарке котлет. Разогреем на антипригарной сковороде оставшееся постное масло. Аккуратно выложим в него наши заготовки.
Обжарим рыбные котлеты с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Чтобы убрать лишнее масло, выложим обжаренные котлеты на блюдо, застеленное бумажными салфетками.
Очень вкусные котлеты из рыбных консервов с рисом дополним любимым соусом или свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии