Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

   

В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.

Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

подчеревок в духовке

Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.

подчеревок в духовке

Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.

Рекомендую приготовить: Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

подчеревок в духовке

Ингредиенты:

  • Подчеревок 1 кг.
  • Репчатый лук 200-300 гр.
  • Любимые специи 3-4 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.

Приготовление:

Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Подготавливаем специи.

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока —  они уже сделали свое дело.

Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок :)

Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!

Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.

подчеревок в духовке

Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!

подчеревок в духовке

подчеревок в духовке


Версия для печати

11 comments

  1. Натали

    Почеревок получился шикарный, сделали на 2,5 кг. Он тает не только во рту, но и с тарелок, не успеваю нарезать. Запах, вкус — божественный. Мы его и к чаю, и до кофе, и с борщем, и на сладкую булочку — и посмеиваемся сами из себя — универсальный продукт получился. Думали на праздничный стол — не успеет праздник прийти, блюдо закончится раньше… Рады, что из множества подобранных рецептов остановились именно на этом.

    • Натали, и вам большое спасибо за такой душевный отзыв! Кушайте на здоровье, и передавайте семейству большой привет! Буду ждать вас в гости еще:)

  2. Татьяна

    Сделала по Вашему рецепту — ну очень вкусно,первый раз так получилось.Какая Вы молодец! Консервирую только по Вашим рецептам,подруге распечатала тоже.Единственное,что я изменила в рецепте — репчатые лук на терке натерла и обмазала весь подчеревок,разумеется с остальными специями.Спасибо Вам.

    • Татьяна, и Вам спасибо за отзыв к рецепту, и шикарную идею натереть лук на терке))) Я всегда выжимаю соки из этого лука, и как-то не додумалась натирать его на терке)))) Буду рада видеть видеть Вас вместе с подругами в числе постоянных гостей моего сайта:)

  3. Делала сегодня!!!нереальная вкуснятина!!!спасибо за рецепт.ну очень вкусно!!!

  4. Запекла 2,5 кг свинячьей прослойки по вашему рецепту — чУдная вещь, нам с мужем понравилась))))

  5. Это лучший рецепт приготовления сала с термообработкой!!! Всем рекомендую!!! Автору спасибо за рецепт!!!

  6. Кристина

    Огромное спасибо от мужа за рецепт такого сала. Сказал,что мало запекла и он ждет продолжения. Вкусно,пикантно и готовить не долго. Благодарю!

  7. Катерина

    Хоть я и не любительница мяса,но от такого фото слюнки потекли. Нет сомнений,очень вкусно,на днях порадую мужа.

  8. Регина

    Спасибо огромное за рецепт, давно искала его. :) Как-то приготовила подчеревок в фольге… В общем испортила. Теперь по вашему рецепту буду делать. Не сомневаюсь, что вкусно!

  9. Ольга отчитываюсь: Ну очень жаль, что нет фотика и не умею размещать фотографии…. За такой рулет-закуску не будет стыдно на любом празднике-красив в нарезке, а запах и вкус — действительно умереть не встать! Вчера запекла и уже сегодня боюсь, что не останется ни кусочка на праздничный стол-муж просто ворует его из холодильника. Ольга, огромное спасибо, думаю, рецепт будет использоваться регулярно, потому что прост и доступен в приготовлении, а вкус… Рекомендую всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *