Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде

 

Люля-кебабом называют мясное блюдо на шампурах, запеченное на углях или в мангале. К сожалению, в домашних условиях не всегда получается приготовить это блюдо. Поэтому я предлагаю вам сделать люля-кебаб на сковороде. Получается очень вкусно и оригинально. Мясо сочное и ароматное, с аппетитной румяной корочкой.

Приготовление люля-кебаб на сковороде не занимает много времени и не требует особых навыков, поэтому рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров. Чтобы люля-кебаб получился сочным, используйте жирное мясо или добавьте в фарш мелкие кусочки сала.

Люля-кебаб на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 350 г говядины
  • 350 г свинины
  • 2 ломтика вчерашнего батона
  • 150 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить люлякебаб на сковороде:

Деревянные шпажки замочим в холодной воде на 20 минут.

Мясо помоем, обсушим. Зачистим филе от пленок и порежем на небольшие кусочки, чтобы потом его было удобнее измельчать.

Люля-кебаб на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Ломтики белого хлеба (лучше подсушенного, вчерашнего) зальем молоком и оставим на несколько минут, чтобы хлеб пропитался.

Через мясорубку с мелкой решеткой пропустим кусочки свинины и говядины.

Таким же образом измельчим отжатые от молока ломтики хлеба и очищенную и порезанную на несколько частей луковицу.

Вобьем в полученный фарш одно яйцо, чтобы люля-кебаб в домашних условиях на сковороде не распался и хорошо держал форму.

Всыплем специи для остроты, добавим соль по вкусу. Укроп помоем, обсушим и мелко порежем. Добавим его в фарш, чтобы люля-кебаб из свинины на сковороде получился ароматным.

Тщательно вымесим фарш и как следует его отобьем.

Теперь необходимо сформировать люля-кебаб на шпажках на сковороде. Для этого из фарша слепим продолговатую котлету, смачивая руки в холодной воде. Затем проткнем ее вдоль деревянной шпажкой. Перед тем, как жарить люля-кебаб на сковороде, сформируем все изделия и выложим их на разделочную доску, для удобства завернутую в пищевую пленку. У меня получилось 10 штук.

Нальем на сковороду подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться и выложим в него наши заготовки.

Люля-кебаб на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Сколько жарить люля-кебаб на сковороде? Примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы мясо полностью прожарилось и не пригорело.

Когда люля-кебаб из говядины на сковороде станет золотистым со всех сторон, аккуратно переложим его на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать готовое блюдо будем горячим со свежими или маринованными овощами, зеленью и томатным соусом.

Люля-кебаб на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь вы знаете, как готовить люля-кебаб на сковороде, чтобы порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом.

Рекомендую приготовить: Печеночные котлеты

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *