Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из лаваша - Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Рулет из лаваша с фаршем и овощами

 

Сегодняшнее мое блюдо из лаваша и фарша понравится тем, кто любит рецепты основательные – сытные, питательные. Действительно, такой рулет получается не только вкусным, но весьма калорийным, так что подходит в качестве настоящей «мужской» закуски. Блюдо это подается холодным, то есть начинку (фарш) нужно охладить, а потом уже формировать рулет, который после разрезается на порционные кусочки.

рулетики из лаваша с фаршем

На срезе такие рулетики из лаваша с фаршем получаются удивительно яркими и красивыми: темный фарш контрастирует с овощами и зеленью, придавая блюду особую привлекательность. Я советую резать лаваш достаточно крупно, чтобы начинка не разваливалась, а плотно держалась. Такая закуска – мясной рулет из лаваша с фаршем – подойдет и в качестве «дорожной еды», когда вам нужно взять с собой что-то подкрепится в пути, и как эффектное мясное блюдо на праздничный стол.

рулетики из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша (армянских);
  • 200 г фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст.л растительного масла для жарки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • 0,5 болгарского перца;
  • зелень;
  • 1-2 ч.л. майонеза;
  • соль, черный перец.

Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем:

Сначала займемся подготовкой фарша – из всех ингредиентов для начинки нашего рулета он самый трудоемкий. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или купить в магазине. Так же не буду вас ограничивать в выборе мяса для фарша – это может быть и свинина, как у меня, и телятина, и птица – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Луковицу трем на мелкой терке, добавляем в фарш и перемешиваем. При необходимости (если фарш у вас без специй) солим и перчим по вкусу.

Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут. Затем добавляем томатную пасту и снова, все время помешивая, готовим еще такое столько же.

Фарш станет красивого коричневого цвета и будет полностью готов. Остужаем его.

Затем можем приступать к формированию рулета. Располагаем первый лист лаваша на столешнице. Сверху выкладываем ровным слоем фарш.

Твердый сыр трем на крупную терку и посыпаем им фарш.

Второй лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху на лаваш с сыром и фаршем. При этом сторона с майонезом должна оказаться сверху.

Перец режем полосками, помидор – тонкими полукольцами, зелень (я брала укроп и петрушку) мелко рубим. Выкладываем овощи и зелень на второй лист лаваша, распределяя их по всей его поверхности.

Заворачиваем лаваш в плотный рулет, упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Затем, после того как рулет из лаваша с мясным фаршем пропитался, его можно нарезать на порционные кусочки подавать на стол.

Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы будете знать, что приготовить из лаваша и фарша так, чтобы вышло и вкусно, и красиво. Приятного аппетита!


Версия для печати

3 comments

  1. Вот это вкуснотища,аж слюнки потекли….уже бегу в магазин за лавашами

  2. Девочки рулетики из лаваша многие готовят. Поставлю и я свои. Эти я люблю больше всего.
    Крабовый рулетик из лаваша
    Лаваш листовой — 1 упаковка или 3 листа.
    Крабовые палочки — 3 упаковки
    Сырочек плавленный Дружба — 3 шт.
    Помидоры 3-4 шт
    Чеснок- 3-4 зубчика
    Майонез
    укроп пучок

    Делаем начинку
    трём крабовые палочки на тёрке(желательно подмороженные,
    так они легче трутся) крупной, туда же трём сырок , выдавливаем туда чесночок по вкусу, добавляем нарезанный укроп, и заправляем всё это майонезом.
    Дальше всё это безобразие мажем на лаваш… Слоем примерно
    в 5 мм, затем режем мелко кубиками помидорки и выкладываем сверху на начинку,
    дальше закатаем лаваш в рулет.
    Возьмем остро наточенный нож и нарежем на кусочки около 1,5-2 см, сразу разложим на блюдо и дать немножко постоять, чтобы рулет пропитался…

  3. Полина

    А я делаю вот такой рулет из лаваша с красной рыбой и овощами:
    2 листа лаваша (1 упаковка)
    200 г соленой или подкопченной рыбы (семга, форель)
    250 г колбасного сыра (я беру подкопченный плавленный колбасный сыр)
    болгарский перец, желательно разного цвета — 2 шт, можно частично заменить его оливками, маслинами, консервированной кукурузой, так даже лучше будет, богаче вкус и рулет будет ярче и красочней
    огурец по сезону (свежий или маринованный) — 2 шт
    2 вареных яйца
    зелень укропа или петрушки
    майонез Calve 1000 островов

    Сыр и яйца натереть на мелкую терку.
    Рыбу, перец, оливки порезать мелкими кубиками, огурец — тонкими полосками.
    Зелень мелко порубить.
    Смешать сыр, яйца, зелень, перец, соус и маслины.
    Посолить. Соус добавлять постепенно, чтобы начинка не была слишком жидкая, иначе лаваш раскиснет сильно.
    Собираем рулет. На лист лаваша наносим 1/4 часть начинки. Сверху 1/2 часть нарезанной рыбы и ломтики огурца. Еще 1/4 начинки, накрываем вторым листом лаваша. Все повторить.
    Лаваш с начинками свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
    Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками и украсить блюдо зеленью, овощами, маслинами. Рулет получается очень вкусный, а овощи придают ему свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *