Home - РЕЦЕПТЫ - Закуски и бутерброды - Салат в тарталетках «Семейка»

Салат в тарталетках «Семейка»

     

Любой салат, даже самый тривиальный, может стать настоящим украшением праздничного застолья, если вы побеспокоитесь о его правильной подаче. Нет, я не говорю сейчас о всяких диковинных вещах типа карвинга. Вы вполне можете обойтись достаточно доступными способами.

Салат Семейка фото 10К примеру, тарталетки – это отличный вариант, как подать салат красиво и неизбито. Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета.

Читайте также: Тарталетки с начинкой: рецепты с фото в вашу копилку кулинарных идей!

Салат Семейка фото 8

Ингредиенты на 10-12 тарталеток:

  • 300 г моркови по-корейски;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Огурцы моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкой соломкой (толщина около 2 мм, длина – 1,5 – 2 см).

Морковь по-корейски нарезаем на полоски длиной около 2 см (некоторые оставляют в салатах морковку по-корейски так, как она есть, не нарезая, но в таком случае ее очень неудобно кушать).

С шампиньонов сливаем воду и кладем их минут на 10 на дуршлаг, чтобы они слегка обсохли. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5 – 1 см.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез. Майонеза кладем немного, чтобы салат не был жидкий и не потек в тарталетках. Обычно на такое количество ингредиентов достаточно 2-3 столовых ложек.

Перемешиваем все ингредиенты для салата, пробуем и при необходимости добавляем соль и перец. Но, как правило, мне лично не приходилось это делать: морковка по-корейски щедро делится своими специями с остальными ингредиентами, и этого вполне достаточно.

Салат подавать на стол мы будем в тарталетках – маленьких корзиночках из песочного теста. Они готовятся достаточно просто, но если вы не хотите возиться на кухни лишнее время, то можно просто купить готовые тарталетки в магазине. Салат аккуратно выкладываем с помощью чайной ложки в тарталетки.

Украшаем тарталетки зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

Советы и рекомендации:

Салат можно приготовить заранее, а вот выкладывать его в тарталетки следует непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки станут мягкими и салат потеряет привлекательность.

Обязательно проверяйте огурцы на горечь – даже кусочек горького огурца способен испортить весь салат.

Такой салат можно использовать и как отличную начинку для рулетов из лаваша, будет тоже достаточно интересно и не менее вкусно.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

     Знаете, что я хочу вам сегодня предложить приготовить? Фаршированные шампиньоны в духовке с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *