Быстрые закуски на стол: 10 Трендовых рецептов!

 

Не знаете, что быстро поставить на стол для гостей? Вы попали по адресу, друзья! Я подготовила для вас замечательную подборку быстрых закусок на стол, которые подкупают своей простотой и легкостью приготовления. А еще большинство рецептов бюджетные и одинаково хорошо подходят как для фуршета, так и на день рождения, и вообще для любого праздника.

Если вы устали каждый раз выдумывать, чем таким интересным удивить гостей, то мои рецепты точно вам пригодятся. Можете взять любые 3-4 быстрые закуски из моей подборки, писать список покупок и оправлять мужа в магазин 😃

[toc]

А я традиционно буду ждать ваши самые лучшие комментарии, отзывы и ваши кулинарные фото истории с быстрыми закусками 💗

Горячие блюда на День рождения: 12 рецептов на любой вкус!

Яйца, фаршированные шпротами и сыром – простая закуска на стол, которая понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • 3 яйца, отваренных вкрутую;
  • 120 г шпрот;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Как готовить:

Шпроты для этого, как, впрочем, и для других блюд, выбирайте вкусные, хорошего качества. И обращайте внимание на срок годности – для консервов это особенно важно.

Шпроты вынимаем из банки и давим вилкой. Не надо превращать шпроты в однородную массу — пусть остаются маленькие кусочки.

Остывшие яйца разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем желтки и натираем их на среднюю терку.

Сыр также натираем на среднюю терку.

Соединяем шпроты и сыр, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

Белки наполняем шпротно-сырной массой, формируя начинку горочкой.

Выкладываем яйца на тарелку для подачи, Сверху присыпаем тертыми желтками.

Украшаем по желанию – зеленью, ломтиками лимона.

Закусочные профитроли с паштетом из куриной печени – быстрая закуска для фуршета и не только

Ингредиенты

  • 12 шт. профитролей
  • 300 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.

Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.

Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.

Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой – бюджетная закуска на все случаи жизни!

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 150 г моркови по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 50 г зелени укропа и петрушки

Как приготовить

С помощью силиконовой лопатки смажем первый лист лаваша тонким слоем майонеза.

Выложим на лаваш корейскую морковь, процеженную от маринада.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим измельченную зелень на корейскую морковь.

Накроем зелень вторым листом лаваша, смажем его тонким слоем майонеза. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим сырную стружку по всему листу лаваша.

Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет.

Обернем рулет пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час.

Перед подачей порежем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 2 см.

Бутерброды с икрой мойвы — недорогая закуска на скорую руку

Ингредиенты:

  • 0,3 багета (или 1 минибагет);
  • 1 яйцо, варенное вкрутую;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез;
  • лимон, оливки, укроп для украшения.

Как приготовить:

Багет режем тонкими ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Можно взять простой батон, но тогда каждый его ломоть надо будет разрезать на 2-3 части, чтобы бутерброды получились небольшими и аппетитными.

Вареное вкрутую яйцо трем на среднюю терку. Также поступаем с плавленым сырком. Добавляем к сыру и яйцу майонез, перемешиваем. Пробуем и по вкусу солим и перчим.

Должна получиться масса, которая легко намазывается на багет. Наносим сырно-яичную массу на ломтики багета тонким слоем.

Сверху наносим икру мойвы.

И украшаем бутерброды четвертинкой кружка лимона, колечком оливки и веточкой укропа.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • 6 небольших помидоров;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 3-4 крабовых палочки;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 маленький огурец;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить:

Помидоры для фарширование выбираем небольшие, примерно одного размера. Аккуратно срезаем верхушку и при помощи чайной ложеки вынимаем мякоть.

Должны получится такие «чашечки», которые удобно наполнять начинкой.

Твердый сыр и крабовые палочки режем мелкими кубиками.

Также мелкими кубиками режем яйцо и свежий огурец.

Соединяем ингредиенты для начинки: сыр, огурец, крабовые палочки и яйцо. Добавляем майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Наполняем начинкой помидоры – так, чтобы получилась «горочка».

Вот и все, теперь помидоры осталось лишь выложить на блюдо – и можно подавать.

Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом – простая закуска на день рождения или любой праздник

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика белого хлеба кирпичиком;
  • сливочное масло;
  • 100-150 гр ветчины;
  • 0,5 свежего огурца среднего размера;
  • оливки или маслины.

Как готовить:

Белый хлеб кирпичик режем на квадратики со стороной примерно 3 см.

Смазываем сливочным маслом каждый квадратик хлеба.

Сверху выкладываем порезанную на такие же по размеру квадратики ветчину.

Затем – тонкое колечко свежего огурца.

Оливку нанизываем на шпажку и эту шпажку устанавливаем на белый хлеб с ветчиной и огурцом.

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом: легкая закуска на фуршетный стол

Ингредиенты:

  • багет;
  • свежий огурец;
  • слабосоленая семга;
  • майонез;
  • зелень укропа. 

Как готовить:

Багет режем на ломтики толщиной примерно 1 см. Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.

Слабосоленую семгу нарезаем небольшими слайсами. Свежий огурец режем тонкими колечками.

Майонезом (желательно домашним) смазываем ломтики багета.

Выкладываем на каждый ломтик багета по два колечка огурца.

Сверху кладем слабосоленую семгу и веточку укропа.

Закуска на шпажках «Грибная поляна» — обалденная закуска на праздничный стол, которую сметают первой!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 огурец
  • 200 г маринованных шампиньонов

Как приготовить:

Яйцо сварим вкрутую, чтобы желток получился твердым. Почистим яйцо от скорлупы и натрем на крупной терке.

Таким же способом измельчим плавленый сырок.

Крабовые палочки очистим от оболочки. Натрем их на терке или измельчим в чаше блендера. Второй вариант более быстрый и легкий.

Соединим в глубокой посуде тертое яйцо, плавленый сыр и крабовые палочки. Добавим майонез и перемешаем смесь до однородности.

На каждую шпажку нанизаем по одному грибочку ножкой вниз.

Огурец помоем и порежем кружками. Очищать кожуру не нужно.

Из сырно-яичной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь делать шарики одного размера, чтобы праздничная закуска на шпажках аппетитно смотрелась на тарелке.

Выложим шарики из крабовых палочек на кружки свежего огурца. Проткнем закуску шпажкой с маринованным грибом. Вкусная закуска на шпажках готова. Подавать ее желательно сразу после приготовления, так как со временем огурец пустит сок и утратит свежий вид. Поэтому смесь для сырных шариков можно сделать заранее, а собрать закуску уже непосредственно перед подачей.

Тарталетки с сыром фета и помидорами – быстрая закуска на стол вместо греческого салата!

Ингредиенты:

На 10 тарталеток:

  • 150 г несоленого сыра фета;
  • 1 зубок чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 3-4 помидорки черри;
  • ½  среднего огурца.

Приготовление:

Сыр фета выкладываем в салатник или глубокую тарелку и разминаем вилкой до пастообразного состояния. Этот сыр очень мягкий, так что особого труда процесс вам не доставит. При желании можно воспользоваться блендером.

Зелень укропа и петрушки моем, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем порезанную зелень и чеснок к сыру фета.

Перемешиваем (опять же – просто вилкой) и непременно пробуем, возможно, надо будет добавить соль.

Нарезаем огурец на тонкие колечки, которые потом режем еще на 2 части.

Помидоры черри режем на 3-4 части.

Нам понадобятся тарталетки – маленькие корзиночки из песочного несладкого теста. Их можно приготовить самостоятельно – дело это достаточно простое. А можно и купить в супермаркете – сейчас тарталетки продаются в большинстве магазинов. У каждого варианта – свои преимущества и недостатки. В первом случае тарталетки получаются вкуснее и, конечно, дешевле. Во втором – вы экономите свое время, что тоже немаловажно.

Наполняем тартелетки сыром фета с зеленью и чесноком.

Затем в каждую тарталетку выкладываем огурец и дольку помидора. Украшаем зеленью.

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Ингредиенты:

  • твердый сыр  100 г
  • помидоры  300 г
  • зелень  по вкусу
  • чеснок  2 зубчика
  • майонез
  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)

Приготовление:

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, помидоры, зелень.

Добавить выдавленный через пресс чеснок.

Добавить майонез, перемешать.

Полученную массу выложить на чипсы.

Начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, т.к. чипсы быстро размокают.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (987 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Юля

    Делюсь своими любимыми закусками, Оленька как ты просила)))

    Ингредиенты

    лаваш — 4 шт. 20х30 см
    свекла — 2 шт.
    морковь — 1 шт.
    яйца — 4 шт.
    чеснок — 2 зубка
    лук — 1 шт.
    селедка — 250 гр.
    сок лимона — 10 гр.
    майонез — 150 гр.
    Рулетик с консервами и сыром:

    Ингредиенты

    лаваш — 3 шт.20х30 см.
    консервы — 150 гр.
    яйца — 2 шт.
    сыр — 150 гр.
    морковь по-корейски — 120 гр.
    зеленый лук — 20 гр.
    майонез — 100 гр.
    Рулетик с рыбой и плавленым сыром:

    Ингредиенты

    лаваш — 2 шт. 20х30 см.
    рыба — 180 гр.
    огурец — 1 шт.
    зелень — по вкусу
    плавленый сырок — 2 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *