Салат в тарталетках «Семейка»

 

Любой салат, даже самый тривиальный, может стать настоящим украшением праздничного застолья, если вы побеспокоитесь о его правильной подаче. Нет, я не говорю сейчас о всяких диковинных вещах типа карвинга. Вы вполне можете обойтись достаточно доступными способами.

Салат Семейка фото 10К примеру, тарталетки – это отличный вариант, как подать салат красиво и неизбито. Вы ищите легкий салат в тарталетках?

Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка».

Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует.

Такой грибной салат отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета.

Салат Семейка фото 8

Ингредиенты на 10-12 тарталеток:

  • 300 г моркови по-корейски;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Огурцы моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкой соломкой (толщина около 2 мм, длина – 1,5 – 2 см).

Морковь по-корейски нарезаем на полоски длиной около 2 см (некоторые оставляют в салатах морковку по-корейски так, как она есть, не нарезая, но в таком случае ее очень неудобно кушать).

С шампиньонов сливаем воду и кладем их минут на 10 на дуршлаг, чтобы они слегка обсохли. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5 – 1 см.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез. Майонеза кладем немного, чтобы салат не был жидкий и не потек в тарталетках. Обычно на такое количество ингредиентов достаточно 2-3 столовых ложек.

Перемешиваем все ингредиенты для салата, пробуем и при необходимости добавляем соль и перец. Но, как правило, мне лично не приходилось это делать: морковка по-корейски щедро делится своими специями с остальными ингредиентами, и этого вполне достаточно.

Салат подавать на стол мы будем в тарталетках – маленьких корзиночках из песочного теста. Они готовятся достаточно просто, но если вы не хотите возиться на кухни лишнее время, то можно просто купить готовые тарталетки в магазине. Салат аккуратно выкладываем с помощью чайной ложки в тарталетки.

Украшаем тарталетки зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

Советы и рекомендации:

Салат можно приготовить заранее, а вот выкладывать его в тарталетки следует непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки станут мягкими и салат потеряет привлекательность.

Обязательно проверяйте огурцы на горечь – даже кусочек горького огурца способен испортить весь салат.

Такой салат можно использовать и как отличную начинку для рулетов из лаваша, будет тоже достаточно интересно и не менее вкусно.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (632 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *