Любой салат, даже самый тривиальный, может стать настоящим украшением праздничного застолья, если вы побеспокоитесь о его правильной подаче. Нет, я не говорю сейчас о всяких диковинных вещах типа карвинга. Вы вполне можете обойтись достаточно доступными способами.
К примеру, тарталетки – это отличный вариант, как подать салат красиво и неизбито. Вы ищите легкий салат в тарталетках?
Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка».
Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует.
Такой грибной салат отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета.
Ингредиенты на 10-12 тарталеток:
- 300 г моркови по-корейски;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Огурцы моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкой соломкой (толщина около 2 мм, длина – 1,5 – 2 см).
Морковь по-корейски нарезаем на полоски длиной около 2 см (некоторые оставляют в салатах морковку по-корейски так, как она есть, не нарезая, но в таком случае ее очень неудобно кушать).
С шампиньонов сливаем воду и кладем их минут на 10 на дуршлаг, чтобы они слегка обсохли. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5 – 1 см.
В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез. Майонеза кладем немного, чтобы салат не был жидкий и не потек в тарталетках. Обычно на такое количество ингредиентов достаточно 2-3 столовых ложек.
Перемешиваем все ингредиенты для салата, пробуем и при необходимости добавляем соль и перец. Но, как правило, мне лично не приходилось это делать: морковка по-корейски щедро делится своими специями с остальными ингредиентами, и этого вполне достаточно.
Салат подавать на стол мы будем в тарталетках – маленьких корзиночках из песочного теста. Они готовятся достаточно просто, но если вы не хотите возиться на кухни лишнее время, то можно просто купить готовые тарталетки в магазине. Салат аккуратно выкладываем с помощью чайной ложки в тарталетки.
Украшаем тарталетки зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.
Советы и рекомендации:
Салат можно приготовить заранее, а вот выкладывать его в тарталетки следует непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки станут мягкими и салат потеряет привлекательность.
Обязательно проверяйте огурцы на горечь – даже кусочек горького огурца способен испортить весь салат.
Такой салат можно использовать и как отличную начинку для рулетов из лаваша, будет тоже достаточно интересно и не менее вкусно.
Отзывы и комментарии