Жюльен из грибов

 

Очень люблю грибы и обожаю это блюдо. Грибной жюльен можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Блюдо готовиться очень быстро и просто.

А для более эффектной подачи я приобрела специальные порционные формочки- кокотницы. Грибы можно использовать любые, я обычно делаю из шампиньонов или белых грибов.

Жюльен из грибов

Ингредиенты:

  • Грибы 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Твердый сыр 300 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Масло сливочное 4 столовые ложки.
  • Мука 1 столовая ложка.
  • Соль и перец молотый по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

Грибы протереть влажной салфеткой, чтобы убрать грязь. При необходимости срезать поврежденные места. Грибы не стоит мыть в большом количестве воды, так как они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми. Поэтому выбирайте изначально чистые грибы при покупке.

Очищенные грибы крупно нарезать и обжарить в хорошо разогретой сковороде на 2 столовых ложках сливочного масла. Жарить примерно 3-5 минут. Посолить. Жидкость которая образовалась при жарке грибов слить в чашку и сохранить.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с грибами добавить еще 2 столовые ложки сливочного масла и нарезанный лук, прожарить 5 минут на среднем огне.

В сметану всыпать муку и хорошо перемешать. Тоненькой струйкой влить жидкость с грибов в сметану, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

Получившийся сметанный соус влить в обжаренные грибы и 5 минут тушить на слабом огне, постоянно помешивая.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Формочки для жюльена натереть разрезным зубчиком чеснока, это придаст блюду слегка уловимый чесночный запах.

Тушеные в сметанном соусе грибы выложить в формочки и посыпать тертым сыром. Поставить кокотницы в разогретую духовку до 200 градусах, на 7-8 минут до появления золотистой корочки.

Блюдо подавать горячим, сверху посыпав мело рубленной зеленью.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *