Если вы набьете руку на заварном тесте, профитроли станут для вас источником разнообразных закусок к праздникам или приходам гостей. Изделия можно наполнять множеством разных начинок.
[toc]
Нежнейшая начинка для закусочных профитролей
Сегодня, например, я предлагаю вариант с нежным паштетом из куриной печени. Аппетитные профитроли с паштетом из куриной печени всегда пользуются популярностью среди гостей. Закуска получается очень вкусной и сытной. Профитроли с печеночным паштетом по этому рецепту нравятся даже тем, кто не любит субпродукты, так как начинка не имеет ярко выраженного вкуса печени.
Ингредиенты
- 12 шт. профитролей
- 300 г куриной печени
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 4 ст. л. сметаны
- 25 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 1 пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
Рецепт с фото как приготовить
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.
Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.
Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.
Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.
У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Оформление и подача закуски
Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Паштета я наделала больше, чем было профитролей. Их съели быстро, а потом и оставшийся паштет просто с хлебом съели. Сказали ещё готовить как можно чаще)
Паштет получился нежнейшим! Более мягкий и приятный на вкус чем, те, что я по собственным рецептам раньше готовила. Теперь только так буду делать, и не только для профитролей.