Это невероятно вкусное блюдо прекрасно подойдет как для постного меню, так и для праздничного стола. Закусочные голубцы получаются очень хрустящими, ароматными и в меру острыми. Сочетание нежных капустных листьев со сладковатой морковью и острым чесноком придется по вкусу любителям овощей по-корейски.
Начинку можно разнообразить, добавляя к ней обжаренный лук с шампиньонами или свежий болгарский перец. Закуска отлично хранится в холодильнике в маринаде, поэтому ее удобно готовить впрок.
Ингредиенты:
- 500 г молодой белокочанной капусты;
- 4 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежего укропа;
- 50 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 50 мл яблочного 6% уксуса;
- 35 г соли;
- 50 г сахара;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины черного душистого перца;
- 10 зерен кориандра;
- 1 бутончик гвоздики.
Как готовить:
Острым ножом вырезаем кочан у молодой капусты. Аккуратно отделяем листья капусты от кочана, чтобы они не порвались и не потрескались.
В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем в воду щепотку соли, аккуратно опускаем в кипяток листья капусты. После повторного закипания воды провариваем капустные листья в течение 3 минут. Затем достаем листья капусты из кипятка с помощью шумовки, перекладываем в дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды.
Готовим начинку. Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке с мелким полотном. Перекладываем тертые овощи в глубокую посуду.
Добавляем к моркови пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порезанную зелень укропа. Перемешиваем начинку до однородной смеси. Количество чеснока для рецепта можно регулировать по своему вкусу.
На середину капустного листа выкладываем столовую ложку начинки из моркови.
Плотно заворачиваем капустный лист конвертом, чтобы вся начинка оказалась внутри. Таким образом формируем все закусочные голубцы. Перекладываем их в кастрюлю или пиалу подходящего размера.
Готовим маринад. В небольшой кастрюле или ковше смешиваем воду, яблочный 6% уксус и рафинированное растительное масло. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, зерна кориандра, бутончик гвоздики и горошины черного душистого перца. Постоянно помешивая, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились, доводим маринад до кипения.
Заливаем овощные голубцы горячим маринадом. Накрываем закуску плоской тарелкой и ставим под гнет. С этой целью удобно использовать стеклянную банку, наполненную водой. Остывшие до комнатной температуры голубцы отправляем мариноваться в холодильник на 24 часа.
Готовые закусочные голубцы подаем охлажденными в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии